руб

Газпром сравнил себя с Петропавловкой. Жириновский с ним не согласен

Любое строительство городу выгодно, поскольку увеличивает количество рабочих мест. Строительство высочайшей башни повышает статус города. Такое мнение по поводу строительства башни «Газпром-Сити» высказал в понедельник в политклубе «Выборы — 2007» лидер ЛДПР вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Он отметил, что городу нужен приток инвестиций, рост инфраструктуры и пр. При этом г-н Жириновский полагает, что необходимо сохранять самобытный облик города. Надо, чтобы архитекторы сделали так, чтобы башня не нарушала облик города, считает лидер ЛДПР, сообщает «Росбалт».

Депутат питерского ЗакСа член фракции ЛДПР Денис Волчек отметил, что, во-первых, хотелось бы, чтобы «Газпром» сам построил для себя офис, а не за счет средств городского бюджета, а во-вторых, для «Газпром-сити» можно было бы найти более комфортное место. Причем более комфортное как для горожан, так и для самого «Газпрома», которому, наверное, неприятны протесты петербуржцев. Г-н Волчек полагает, что положительно могли бы повлиять на ситуацию общественные слушания проекта с участием Валентины Матвиенко и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

Строительство «Газпром-сити» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга оздоровит район расположения делового центра и создаст новую архитектурную доминанту. Об этом сегодня заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Изначально ставилась задача, что это должна быть новая архитектурная доминанта, за которой можно будет развивать уже современное строительство. Если мы проведем аналогию с той же Петропавловской крепостью — это тоже огромный шпиль, который по тем временам сильно выделялся на фоне всей остальной постройки, однако сейчас является символом всей исторической части города. Мы считаем, что через несколько лет таким же символом нового Петербурга станет эта башня», — сказал г-н Куприянов.

«Всегда, когда строится что-то новое, и не просто рядовое строение, а такой крупный объект, всегда есть те, кто «за» и кто «против». Понятно, что голоса противников всегда звучат громче. Никто не будет выходить на улицу, чтобы поддержать проект – это как-то не принято», — пояснил представитель Газпрома.

«Если мы говорим об этой территории, то тем, кто голосует «против», надо просто заехать туда и посмотреть, что там происходит. В вечернее время там очень здорово: бомжи, совершенно ужасная картина. Если мы строительством этого центра преобразим весь этот район, хуже от этого точно никому не будет», — резюмировал г-н Куприянов.

07 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Владимир Путин предложил своему полпреду в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову провести предусмотренные федеральным законодательством процедуры для наделения Валентины Матвиенко полномочиями губернатора Санкт-Петербурга.

07 Декабря 2006
Все новости16066