руб

«Газпром» считает, что каток в Таврическом саду – убыточный проект

ОАО «Газпром» в Таврическом саду строит новый спортивно-оздоровительный комплекс «Круглогодичный детский каток», который включает в себя ресторан, кафе фитнесс-клуб. После сдачи объекта, намеченной на осень 2005 года, стоимостью 418 млн рублей, его подарят городу. Как пишет «Деловой Петербург», представители «Газпрома» утверждают, что проект убыточный.


Работы по строительству нового объекта начались в январе 2005 года. Как утверждают в Комитете по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга все требования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры разработчиками проекта выполнены. Средства, вложенные в строительство составили порядка 418 млн рублей. Как стратегический партнёр Петербурга «Газпром» получил земельный участок в аренду без проведения тендеров.


На сегодняшний день на территории Таврического сада ведётся благоустройство земельного участка (укладка тротуарной плитки, посадка деревьев, устанавливаются ограждения и т.д.). В соглашении, подписанном администрацией города и инвестором, указано, что Управление по имуществу Петербурга берёт объект на баланс, но при этом, по словам Виктора Трофимова, начальника регионального Управления ООО «Питер Газ», эксплуатация здания после строительства полностью возляжет на плечи «Газпрома».


«Как только закончится строительство спортивного комплекса, мы подарим его городу. Таким образом, и собственником станет город, несмотря на то, что налоги и коммунальные платежи будет оплачивать «Газпром». Проект с точки зрения вложения денег абсолютно не выгодный. Одни только затраты», - считает Виктор Трофимов. Однако, пишет dp.ru, учитывая месторасположение комплекса, а также наличия поблизости фешенебельных жилых кварталов опасения Виктора Трофимова кажутся сомнительными. Думается, что спрос на услуги катка и остальных заведений комплекса будет достаточный для окупаемости проекта.


Будущий спортивный комплекс будет состоять из трёх блоков. В первом трёхэтажном блоке будут расположены фойе, раздевалка, прокат коньков, кафе (80 мест), витраж которого будет выходить на ледовое поле. Здесь же будет тренажёрный зал, где можно будет заниматься, как самостоятельно, так и под наблюдением тренера. Часть первого блока отведут под душевые, финскую сауну и бассейн (30 кв. м).


Сама ледовая арена размером 28х56 м, рассчитанная на 250 мест, расположится во втором блоке здания. На ней можно будет проводить как спортивные соревнования, так и праздничные мероприятия, концерты и т п. Чтобы расширить площадь под массовые гуляния, специально предусмотрены съёмные бортики. В этой же части комплекса будут холодильные установки (производства Австрии) и льдоуборочная машина, которую позже предстоит приобрести подрядчику.


Третий блок сможет вместить ресторан, рассчитанный на 110 мест, с видом из окна на каток. А также фитнесс-клуб и ряд подсобных помещений.


На данный момент разрабатывается проект электрической разводки, предназначенной для плазменного экрана. Он будут установлен над ледовым полем. Рядом со спортивным комплексом предусмотрена стоянка на 10 автомашин.


Арендаторами площадей внутри комплекса станут коммерческие фирмы города. Однако, как заявило руководство «Питер Газ», пока нет ни одного арендатора. По словам Виктора Трофимова, круглосуточный детский каток будет работать с 9:00 до 2:00. Одна смена (2,5 часа) предусматривает до 68 посетителей. А количество рабочих мест составит порядка 113 человек.

23 Июня 2005

Обсуждение
Газл / 23 Июня 2005
Стоянка на 10 машин. Это здорово! "...круглосуточный детский каток будет работать с 9:00 до 2:00." Это предложение - нонсенс.
МММ / 23 Июня 2005
В Спартаке на Бутлерова, зимой более 100 человек запихивают на один сеанс. Толкотня страшная.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Дорожно-строительные работы в Петербурге набирают обороты. Главной задачей на ближайшее время КБДХ считает строительство подъездов к КАД, пробивку Орловского тоннеля и ремонт Московского проспекта.

23 Июня 2005
Все новости16066