руб

Газпром планирует строительство спортивных комплексов в прилегающих к Северо-Европейскому газопроводу районах Ленобласти

ОАО «Газпром» рассматривает возможность строительства в Ленинградской области, в районах, прилегающих к Северо-Европейскому газопроводу, физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), сообщила журналистам во вторник, 28 марта, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике областного правительства Раиса Карташева.


Она отметила, что в настоящее время речь идет о Выборгском, Бокситогорском, Волховском и Тихвинском районах, передает Балтийское информационное агентство.


Карташева подчеркнула, что ОАО «Газпром» планирует осуществить финансирование строительства объектов по принципу 50 на 50, то есть предоставлять половину средств, необходимых по проектам, остальные 50% суммы предоставит правительство Ленобласти.

«Возможно также, финансировать эти объекты будет и партия «Единая Россия», у них есть соответствующая программа»,- добавила она.


Карташева подчеркнула также, что каждый проект ФОКа оценивается в 70-80 млн. рублей и сопоставим с ФОКами, которые в регионе может построить Федеральное агентство по физической культуре и спорту. «Это могут быть универсальные спортивные залы, или зал плюс бассейн, или зал плюс ледовая площадка»,- пояснила она.

28 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

"Федеральная программа "Доступное и комфортное жилье" - это сплошная профанация. Ни идеологии, ни одного нормативного акта, ни федеральных средств ни одному региону по этой программе нет". Такое заявление сделала губернатор Валентина Матвиенко.

28 Марта 2006
Все новости16036