руб

«Газпром нефть Инвест» сзывает на строительство «Газпром-Сити»

Компания «Газпром нефть Инвест» объявила о проведении конкурса на проектирование и строительство административно-делового центра «Газпром-Сити» в Петербурге. Предметом конкурса является право заключения контракта на проектирование и строительство объектов в зоне высотного административно-делового центра и на территории «Газпром-Сити», передает БИА.

Конкурсная процедура пройдет в два этапа – предварительный квалификационный отбор и непосредственно сам конкурс – и продлится около трех месяцев.

«К участию в конкурсе пригласят семь претендентов, которые получат высшие оценки по итогам предквалификационного отбора. Выбор участников осуществится на основе таких критериев, как наличие необходимой технической базы и кадровых возможностей, опыта выполнения аналогичных работ, репутация компании и достаточное финансовое состояние», - отметили в пресс-службе ООО «Газпром нефть Инвест».

В концепции генплана застройки – два композиционных элемента: горизонтальная доминанта парка вдоль набережной и вертикальная доминанта – высотное здание делового центра, которое планируется возвести к 2011 году. Предполагается, что полностью строительство центра «Газпром-Сити» будет завершено к 2016 году.

Напомним, что на недавней пресс-конференции Валентина Матвиенко сообщила, что проект небоскреба - концептуальный, никакой юридической силы не имеет, и далеко не факт, что на охтинском берегу Невы появится нечто высотное. Г-жа губернатор уверила присутствующих, что все будет решаться не раньше июля наступающего года.

Интересно, это Газпром столь богат, что может себе позволить пустить в трубу результаты ни к чему не обязывающего конкурса, или это Валентина Матвиенко не знает чего-то такого, что знает Газпром?

Или дело в чем-то другом?

25 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936