руб

Газпром не получает доходы в области. Во всем виноваты чиновники

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков считает, что действия глав некоторых районов и городов области препятствуют газификации региона и «не дают «Газпрому» получать доходы». Как сообщает ИА REGNUM, такое заявление губернатор сделал сегодня во время совещания членов областного правительства и региональных структур «Газпрома», посвященного газификации региона.

По словам губернатора, это относится к Гатчинскому, Тосненскому, Всеволожскому и Ломоносовскому районам, а также городам Гатчине и Всеволожску. Власти этих территорий, по его мнению, не выделяют средств на перевод котельных на газ и строительство подводов от магистральных газопроводов к домам. Господин Сердюков заявил, что вследствие этого средства, вложенные «Газпромом» в строительство магистральных газопроводов и отводов от них, не окупаются. Кроме того, эти территории продолжают отапливаться мазутом или углем, хотя отопление газом было бы дешевле, считает г-н Сердюков. По его мнению, средства на строительство подводов к домам главы районов и городов должны найти в своих бюджетах.

Ранее главы ряда районов и городов области заявляли журналистам, что найти средства на газификацию в местных бюджетах затруднительно.

17 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Официальная делегация Санкт-Петербурга отправилась в город Глазго (Шотландия) для участия в международной инвестиционной выставке и конференции Waterfront 2006.

17 Октября 2006
Все новости16065