руб

«Газпром» может отказаться от строительства завода в Усть-Луге

«Газпром» может отказаться от строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Ленинградской области в порту Усть-Луга, передает РБК. Как сообщил в ходе III Российского нефтегазового конгресса начальник управления системного анализа и экспертизы проектов ОАО «Газпром» Игорь Мещерин, Усть-Луга рассматривается как возможность обеспечить поставки СПГ быстрее, чем со Штокмановского месторождения.


"Если мы увидим возможность поставлять СПГ на более раннем этапе, проект в Ленинградской области может быть отклонен", - отметил И.Мещерин. Он отметил ряд трудностей, которые возникнут в случае реализации этого проекта. В частности, тяжелую ледовую обстановку в Финском заливе и фактическое отсутствие на сегодняшний день вариантов по танкерной транспортировке в таких условиях.


Проект возведения завода по производству сжиженного природного газа в порту Усть-Луга Ленинградской области, рассматриваемый «Газпромом», предполагает переработку 7 млрд куб. м газа в СПГ в год. Выход на окончательные договоренности о проекте строительства завода СПГ в Ленобласти запланирован на вторую половину 2005 года.

22 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти недовольны тем, что большая часть предприятий до сих пор арендует землю у города и не торопится приобретать ее в собственность. Поэтому чиновники надеются восполнить пробелы в законодательстве и с 2006 года жить по новым правилам.

22 Июня 2005

«Невастройка» публикует «майский список» объектов, на которых Управление Госархстройнадзора приостановило строительство. Основные причины – проведение работ с нарушениями и без разрешений.

22 Июня 2005
Все новости15981