руб

Газпром и Petro-Canada намерены продолжить исследования по строительству завода по производству СПГ в Ленинградской области

ОАО "Газпром" и канадская нефтегазовая компания Petro-Canada подписали соглашение о продолжении предварительных исследований по проекту строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в порту Усть-Луга в Ленинградской области, сообщает РБК со ссылкой на канадскую компанию.


В рамках дальнейших исследований компании планируют представить прогнозы по стоимости и срокам строительства, на основе которых будет разработан рабочий проект строительства завода.


Напомним, что Газпром в октябре 2004г. подписал с Petro-Canada меморандум о взаимопонимании по поставкам СПГ на североамериканский рынок к 2009г. В мае 2005г. главы Газпрома и Petro-Canada рассмотрели предварительные итоги совместной разработки технико-экономического обоснования строительства завода по производству СПГ в Ленинградской области и его поставок на рынок Северной Америки. Однако в июне 2005г. в Газпроме заявили, что холдинг может отказаться от проекта строительства завода.


Проект возведения завода по производству СПГ в порту Усть-Луга Ленинградской области, рассматриваемый Газпромом, предполагает переработку 7 млрд куб. м газа в СПГ в год. Структура акционерного капитала компании, которая будет реализовывать проект, пока не определена. Petro-Canada является самой крупной нефтегазовой компанией, которая ведет деятельность в Канаде и за ее пределами.

15 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Начальник домоуправления признана виновной в халатности. Уголовное дело в ее отношении было возбуждено после того, как на Литейном проспекте с дома 23/25 упал большой кусок штукатурного слоя из-под карниза.

15 Марта 2006

В Петербурге в ближайшее время могут быть демонтированы трамвайные пути на Московском и Измайловском проспектах. В частности, трамвайных рельсов может лишиться часть Московского проспекта от Парка Победы до центра города

15 Марта 2006
Все новости15984