руб

"Газпром" и администрация Петербурга дадут миллиард на газификацию пригородов

ОАО "Газпром" и администрация Петербурга в 2006 году направят около 1 млрд. рублей на газификацию пригородов Петербурга, сообщил журналистам генеральный директор ООО "ПетербургГаз" (дочерняя структура АО "Газпром") Сергей Густов в пятницу после торжественной церемонии завершения газификации поселка Парголово.


По его словам, 500 миллионов составят средства непосредственно "Газпрома", 156 миллионов рублей - "ПетербургГаза" и 230 миллионов рублей будет выделено из бюджета Петербурга.


Как отметила в свою очередь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, за счет средств "Газпрома" будет осуществляться прокладка магистральных газопроводов, а за счет средств бюджета - уличных.


Губернатор заявила, что полная газификация пригородов Петербурга завершится к 2010 году. В 2006 году начнутся работы по газификации Курортного района Петербурга, в частности будут реализованы проекты в городе Зеленогорск и поселке Репино.


"Правительство города приняло решение о том, что все малоимущие семьи пригородов Петербурга будут субсидироваться из городского бюджета для того, чтобы газ подводили прямо к их домам. При этом жители должны будут за свой счет только подключить к газу соответствующие устройства", - сказала Матвиенко.

14 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Смольном рассчитывают, что уже в следующем году смогут перевести город и горожан на новую, раздельную систему сбора мусора. В Жилищном комитете уверены, что таким образом город сможет сэкономить деньги, которые сейчас тратятся на сортировку отходов.

14 Октября 2005
Все новости15982