руб

Газоны на проспекте Энгельса приведут в порядок

Территории, прилегающие к проспекту Энгельса, в скором времени приведут в порядок. Пока что из-за реконструкции проспекта они находятся не в самом лучшем состоянии, а виноваты в этом не только строители, но и жители района. Такого мнения придерживаются представители районной администрации.


Еще до того, как начались работы, глава администрации Виктор Колесников призывал всех вставать в шесть утра и ехать на работу, пока нет пробок. Но местные жители к его призывам не очень прислушались, а потому транспортная ситуация в районе сейчас непростая. Нарекания главы администрации вызывает поведение водителей, многие их которых ездят прямо по газонам или паркуют машины на траве.


На сегодняшнем заседании городского штаба благоустройства Виктор Колесников и руководитель КБДХ Владимир Антонов договорились о том, что будет разработана программа благоустройства территорий, прилегающих к проспекту Энгельса. В планах обоих руководителей - восстановить газоны, высадить новые кусты, отремонтировать тротуары.


Напомним, что на проспекте Энгельса реконструируют трамвайные пути и проезжую часть. Кроме этого, обновляют инженерные сети. Старые стальные трубы меняют на антикоррозийные полиэтиленовые. Обновляют канализацию, а также газовые и тепловые сети. Устанавливают новое освещение.


Реконструкцией инженерных сетей на проспекте Энгельса под руководством Комитета по энергетике и инженерному обеспечению занимается государственное учреждение «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Ожидается, что работы по реконструкции проспектов будут закончены в ноябре, а объем инвестиций составит 900 миллионов рублей.


В скором времени администрация Выборгского района примет решение, какие участки требуют благоустройства и сколько средств нужно найти на нее. Вполне возможно, что восстанавливать газоны будут и за счет тех, кто виноват в том, что сейчас территории выглядят не самым лучшим образом. По крайней мере, такое предложение поступило от председателя КБДХ Владимира Антонова. Он же сказал, что необходимо будет разработать регламент, согласно которому на благоустроенных территориях будут размещать рекламоносители и торговые точки.


Александра Балуева

09 Июня 2005

Обсуждение
Ну и *** в нашей администрации / 12 Июня 2005
КБДХ вместе с ГИБДД не разработал схему объезда на время ремонта. Та, что предложена на сайте ГИБДД не соответствует действительности и не обновлена с учетом оперативных изменений. Отдельное спасибо ГИБДД что ее сотрудники хотя бы не стригут бабло с тех, кого ВЫНУЖДАЮТ нарушать правила. во всем мире схемы объезда публикуются в СМИ заблаговременно и вывешиваются большие схемы в зоне ремонтов.
Павел / 10 Июня 2005
Rojo, пропускать пешеходов у нас необучены. Мало кто это делает. Сам стараюсь пропускать, но тревожат две вещи. Во-первых, реально могут въехать в зад, многие не то, что не притормаживают, а норовят газануть перед пешеходным переходом. Во-вторых, даже на узкой улице, если я приторможу, меня попытаются объехать по встречке и опасность для пешехода возрастает. БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫМИ, господа водители.
alnik / 10 Июня 2005
Господа из Администрации Выборгского района, не советы бы дурацкие давали ( по поводу 6 утра ), а выгнали всех чиновников пенсионеров с уровнем мышления а - ля 70 года прошлого столетия и наняли нормальных топ - менеджеров, которые бы и привели район в порядок. Тоже самое касается и Валентины Ивановны, от разносов и повышенного тона разговора, ни самостоятельности, не умения современно мыслить у ее чиновников не появится!
DimAlex / 10 Июня 2005
можно объединить парковку с газонами- в 70 годах делали стоянку не полностью залитую асфальто-бетонным покрытием, а структурнуу с отверстиями для газонной травы: и овцы(зеленые газоны)целы и волки(есть место для парковки и не мешают для двицения по дорогам) сыты :)
Михалыч / 10 Июня 2005
Сначала КБДХ должно было продумать нормальные схемы объезда. Можно было бы, как делают за границей, закрыть движение только в одном направлении, отремонтировать одну сторону, а потом другую.
Rojo / 09 Июня 2005
Ремонт вещь неудобная, но необходимая. Дороги латают везде, и европке и за океаном. Водилы скрипят зубами, но едут куда указано. А если нет, то быстренько сцапают, и мало не покажется (по себе знаю). Езду по газонам еще понять можно, если никак больше не проехать. Но в целом, народ в Питере здорово офонарел от беспорядка и безнаказанности. Приехал тут как-то навестить предков. Грешен, долго не был, бдительность поутратил, неуместное благодушие развилось. И в первый же день чуть не попал под колеса. Дважды! Сначала в собственном дворе, потом на тротуаре. "Господа" за рулем не могут долго ждать на светофоре и чешут в объезд где попало. Бардак однако...
squish / 09 Июня 2005
Какие 2 раза? Положили чёрный слой пред зимой, потом вот, недавно, "белый" положили... Так всегда сейчас делают. На Среднем ВО тоже самое было.
Игорь / 09 Июня 2005
Колесникову бы оборвать одно место, за такие высказывания, На удельный проспект можно попасть только с поклонногорской улицы и почему это нельзя было организовать движение по имеющимся улицам с востановленного учаска Энгельса до удельного проспекта? в итоге и разбили газоны если дороги перекрыты, короче идиотизм на ровном месте. Да и кто платит за то что на Энгельса асфальт 2 раза перекладывают?
/ 09 Июня 2005
неплохо было бы еще разработать и регламент новых парковок, ведь часто люди паркуются на газонах не потому, что полные уроды, а потому, что те районы и их благоустройство было спроектировано под советские нормы - "1000 человек - 1 машина". Отрежьте от газона небольшой кусок, сделайте там несколько парковочных мест - пусть газон будет меньше, но он будет.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938