руб

Гатчинский канализационный коллектор обойдется в 500 миллионов

Один из важнейших экологических проектов Ленобласти - реконструкция главного канализационного коллектора в Гатчине. Он строился одновременно с городом, в царские времена. Сметная стоимость реконструкции коллектора составляет около 500 миллионов рублей, поэтому осуществляется совместное финансирование из областного и федерального бюджетов.


Как заявили на селекторном совещании, посвященном итогам выполнения адресной программы капитальных вложений за счет средств областного бюджета 2005 года и перспективам реализации новой программы на 2006 год, столь внушительная сумма потребуется на то, чтобы проложить рядом со старым коллектором новый микротоннель, похожий на те, что строят для метро, только меньшего диаметра. Не случайно проходческие работы осуществляет ОАО "Метрострой" - фирма, владеющая этой технологией. Такое современное техническое решение было принято еще и потому, что коллектор залегает на большой глубине, проходит под промышленными предприятиями Гатчины и исторической частью города.


В прошлом году открыто федеральное финансирование - на прокладку коллектора перечислено 25 миллионов рублей, и еще 10 миллионов рублей выделено из областного бюджета.

01 Марта 2006

Обсуждение
Инженер / 01 Марта 2006
Такими темпами прокладка коллектора продлится 15 лет. Да уж... А ведь пару лет назад там была серьезная авария на прохудившимся коллекторе. Кстати, не указана длина коллектора и невозможно прикинуть реальные затраты...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983