руб

Гастарбайтеров с Тойоты обнаружили на казарменном положении

Автобус с 30-ю гастарбайтерами был задержан в пятницу при выезде с территории воинской части на Лабораторном проспекте в Калининском районе. По словам задержанных, они направлялись на работу в Шушары, где строится автозавод компании «Тойота».

Автобус был задержан в ходе мероприятий, которые сотрудники уголовного розыска Калининского РУВД проводили в связи с совершением на территории района тяжкого преступления, сообщает «Фонтанка».

Мигранты (большинство из которых выходцы из Узбекистана) пояснили, что на территории воинской части (на Лабораторном проспекте располагается стройбат) живут с 8 июля, каждое утро их доставляют на работу в Шушары, потом привозят обратно. По словам гастарбайтеров, «на казарму» их поселили по устной договоренности командования части и одного из субподрядчиков строительства «Тойоты» – некоего ООО «Валтекс».

Представитель фирмы сообщил в РУВД, что документы на рабочих находятся в стадии оформления, а на территории части они были размещены из-за того, что им негде жить.

В пресс-службе Министерства обороны РФ о данном факте пока ничего не известно. Как отметили представители ведомства, необходимо разобраться в ситуации и выяснить, какая это часть. Если на ее территории расположена, например, гостиница, то нахождение там посторонних вполне оправданно.

Напомним, что Федеральная миграционная служба, УВД и другие контролирующие органы обещали после саммита провести в Петербурге массовые проверки стройплощадок для выявления нелегальной рабочей силы и контроля соблюдения техники безопасности. Как известно, усиление контроля связано с фактом гибели четырех рабочих на одной из строек в Выборгском районе.

По некоторым данным, на стройках Петербурга работают от 50 до 100 тысяч гастарбайтеров и 190 тысяч легальных рабочих.

24 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16059