руб

Гастарбайтеров поголовно пересчитают после саммита

Федеральная миграционная служба, Управление внутренних дел и другие контролирующие органы после саммита проведут в Петербурге массовые проверки стройплощадок, направленные на выявление в городе нелегальной рабочей силы и контроля соблюдения техники безопасности. Об этом вчера на заседании координационного совета сообщил вице-губернатор Александр Вахмистров, передает «БИА».

По его словам, усиление контроля связано с фактом гибели четверых рабочих на одной из строек в Выборгском районе.

«В городе есть понимание реального недостатка рабочей силы и необходимости увеличения трудовых ресурсов за счет других стран, однако работники должны проходить регистрацию, а все вопросы, связанные с техникой безопасности, обязательно соблюдаться», — отметил Вахмистров.

Вице-губернатор подчеркнул, что до недавнего случая гибели рабочих в Выборгском районе подобные проверки не проводились, поскольку у города нет обязанностей и возможностей требовать паспорта у строителей.

Он добавил, что по некоторым данным, на стройках Петербурга работают от 50 до 100 тысяч нелегальных рабочих, для сравнения в строительном комплексе города задействованы 190 тысяч легальных рабочих.

14 Июля 2006

Обсуждение
Прасковья Акимовна / 17 Июля 2006
Ой ли? Как же их выловят-то? Они же, как тараканы, по щелям сидят!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На подготовку саммита G8 по предварительным данным истрачено около 10,7 млрд рублей. Руководитель секретариата саммита Сергей Вязалов пообещал, что  официальный отчет о растратах опубликуют в декабре этого года.

14 Июля 2006
Все новости15983