руб

«Гаражный консенсус» в Петербурге

Активисты гаражного движения собирались на митинг в Московском районе. Акция прошла около спортивно-концертного комплекса. Собравшиеся скандировали лозунг «Мы не против строительства дорог. Мы за строительство гаражей».


Как сообщает НТВ, председатель регионального движения «В защиту прав владельцев гаражей» Эдуард Дауэнгауэр объявил о начале реализации программы «Гаражный консенсус Петербурга».


Согласно программе, в определенных районах города построят многоэтажные паркинги, а 16 тысяч мест в них отдадут тем, чьи гаражи попали в зону строительства Западного скоростного диаметра.


Программу гаражного консенсуса поддержало и правительство Петербурга. Оно готово выделить земли для возведения паркингов в Красносельском, Кировском и Приморском районах. Как раз сегодня в Смольном теме предоставления альтернативных мест владельцам гаражей в зоне строительства ЗСД посвятят специальное совещание.


Пока же ситуация остается напряженной. На Кубинской улице уже снесены сотни гаражей. Их владельцы подали исковые заявления в суд.

05 Марта 2007

Обсуждение
/ 07 Марта 2007
Так дождусь ли я ответа на поставленный конкретный вопрос? Хотелось бы конкретики где именно построят эти паркинги? И еще, где взять 16 000 дураков, что заплатят 180 000 руб. и за себя и за того гаражника? Питер конечно большой город, и богатых людей там много есть, да вот только богатые деньги считать умеют и дураков среди них я не встречал.
Dbys - антипародист / 07 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.03.2007 18:27: Автобусы тут не при чем. Это Форточкин себе новое развлечение придумал. Ищет в архиве разные старые сообщения Dbys и копирует их невпопад во все ветки. Таким образом умные мысли, вырванные из контекста, превращаются в глупость. Примитивный прием, но Форточкину нравится - это соответствует уровню его развития. Пусть и дальше развлекается, пока с работы не уволили.
/ 06 Марта 2007
Хотелось бы конкретики где именно построят эти паркинги? И еще, где взять 16 000 дураков, что заплатят 180 000 руб. и за себя и за того гаражника? Питер конечно большой город, и богатых людей там много есть, да вот только богатые деньги считать умеют и дураков среди них я не встречал.
/ 06 Марта 2007
Типа не понял, причем тут автобусы. Уничтожено чужое имущество без решения суда, это уголовное преступление. Однако никто не наказан. А вы тут перетираете про какие-то троллейбусы и цивилизованные страны.
И.П.Румницкий / 05 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.03.2007 15:31: Веллингтон? Афины? Милан? Неаполь? Рим? Базель? Женева? Цюрих? Гент? Лион? Бостон? Сиэттл? Сан-Франциско?
/ 05 Марта 2007
"в цивилизованных городах трамваи, троллейбусы и автобусы - это быстрое, комфортное и надежное средство передвижения". Ага. Особенно троллейбусы. В каком конкретно цивилизованном городе Вы видели троллейбус?
Dbys / 05 Марта 2007
В Праге, где на трамвае можно быстро (зачастую быстрее чем в метро) и сидя (бОльшую часть дня) доехать практически в любую точку центра и к большинству центров притяжения на окраинах, транспортная усталость снижается существенно (особенно по сравнению с автомобилем - в центре за парковку заплатишь кругленькую сумму, а в прилегающих районах просто не запаркуешься - будешь полчаса ездить и думать куда приткнуть свою любимую груду железа). У нас нормальный общественный транспорт отсутствует, поэтому многим и не понять, что в цивилизованных городах трамваи, троллейбусы и автобусы - это быстрое, комфортное и надежное средство передвижения.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня впервые будет подан иск заемщика к банку о незаконности дополнительных комиссий при ипотечном кредитовании. В рамках этого иска тоже впервые в поддержку заемщиков третьей стороной выступит Роспотребнадзор

05 Марта 2007
Все новости16036