руб

Гаражи переселят по-мирному

Город обещает передать владельцам сносимых гаражей не освоенные пока территории при условии создания ими юридического лица, сообщает «Деловой Петербург».

О таком выходе из конфликтных ситуаций, связанных со сносимыми гаражами, рассказала начальник юридического отдела Комитета по управлению городским имуществом Петербурга Людмила Самойленко.

«Главное, чтобы владельцы гаражей объединились и создали юридическое лицо или общественную организацию, - уточняет она. - После этого автолюбители могут самостоятельно подыскать себе территорию, куда можно перевезти гаражи, и сообщить в наш комитет. А мы будем рассматривать возможность их переезда в это место». Такое решение приняли после того, как в городе за последние месяцы разгорелись два очередных скандала по поводу снесения коллективных автостоянок (КАС) - на улице Кустодиева и Северном проспекте.

«Наши машины были эвакуированы в Парголово вместе с личными вещами, которые были брошены в общие пакеты, - рассказывает Владимир Густов, председатель КАС «Автопром-строй Есенина» с Северного проспекта. - При этом сами бетонные гаражи были разбиты и не подлежат восстановлению и перевозу».

В ближайших планах председателя создать юридическое лицо и найти новое место для новых гаражей. «Хотя переезжать далеко за город никто не согласится. Вряд ли кто-то захочет хранить машину в Парголово или в других подобных местах», - сетует он.

Дмитрий Троян, председатель Петербургского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов, считает, что предложенный КУГИ выход не будет работать: «Вот мы уже юридическое лицо. И что? Сколько раз мы тыкали пальцем на какую-либо территорию, куда можно было бы перевезти гаражи, но нам всякий раз отказывали. Это не совсем правильный подход».

Многие специалисты считают, что власти уходят от решения проблемы, предоставляя владельцам сносимых гаражей точно такую же территорию для временного пользования. По словам Руслана Чипчикова, генерального директора ЗАО «СтройнжИниринг», если «гаражники» переедут на новое место, то нет никаких гарантий, что через месяц их опять не сгонит новый инвестор.

«Такой подход властей к решению этих проблем приведет к тупику, - считает г-н Чипчиков. - Необходимо менять законодательную базу, где все эти моменты должны быть учтены, ведь в правовом смысле КАС ничего из себя не представляют».

По словам председателя профильной комиссии по экономической безопасности Законодательного собрания Петербурга Терентия Мещерякова, вопросы, регулирующие эти процессы, рассмотрят на заседаниях ЗС.

19 Января 2007

Обсуждение
/ 25 Января 2007
Подписавшемуся "Andy" на сообщение от 19.01.2007 13:42: "Ага. Предлагают переехать на новое место за свой счет и без всяких гарантий. Чтобы потом сказать - мы им предлагали типа цивилизованное решение, а они сами не хотят." ИМЕННО ТАКОВА ЦЕЛЬ!
/ 19 Января 2007
Не позволим. Подобное решение вопроса было бы реально, если бы мы арендовали КУГИшный гараж. Тогда -да - с вещами на выход. КУГИ уже может двигать недвижимость, построенную законным образом?
Andy / 19 Января 2007
Ага. Предлагают переехать на новое место за свой счет и без всяких гарантий. Чтобы потом сказать - мы им предлагали типа цивилизованное решение, а они сами не хотят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065