руб

Гараж Крюммеля переделают под жилье

Квартал, в котором расположен гараж Крюммеля и жилой дом для шоферов, будет реконструирован, сообщает АСН. Проект реконструкции утвержден Смольным.

В 2001 году гаражу Карла-Людвига Крюммеля был присвоен статус вновь выявленного объекта культурного наследия ­— постройка является первым в России железобетонным зданием, возведенным в 1913-1914 годах по проекту архитектора Александра Болотникова.

Согласно плану реконструкции, на территории между Певческим переулком и улицами Большой Посадской, Малой Монетной и Дивенской будет сформировано два земельных участка, на одном из которых появится культурный центр, а на другом — жилой дом.

Здание особняак Генриха Боссе на участке, расположенном на Малой Монетной улице, будет преобразовано в центр культуры и искусства площадью 6100 кв.м.

Сам же гараж и примыкающий к нему дом на участке, расположенном в центре квартала, будут реконструированы под многоквартирный жилой комплекс со встроенно-пристроенным паркингом на 400 машиномест.

Заказчиком проекта планировки выступает ООО «Прайм-инвестмент», связанное со строительным холдингом RBI.

27 Августа 2010RBI

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Центр Долевого строительства в очередной раз поднимает цены на таунхаусы в поселке Kantele на границе Солнечного и Репино. На этот раз стоимость таунхаусов увеличится на 200-300 тысяч рублей

30 Августа 2010

Цены на новостройки компании «ЛЭК» будут «плавно» подниматься начиная с сентября. Планируемой рост цен связан с возросшим спросом: вопреки традиционному летнему спаду, только в июне продажи выросли 23%.

30 Августа 2010Л1

На Петровском острове вместо площадей завода «Алмаз» появится элитное жилье. Проект будет реализовывать консорциум акционеров предприятия — фонд Nevsky Capital Partners.

30 Августа 2010

Санкт-Петербург строился и проектировался как столичный город европейского уровня – и этот облик ему удалось сохранить до сих пор. Но, тем не менее, по мнению специалистов, на данный момент город несколько «отстает в развитии» от крупных мегаполисов мира, и ему трудно выдерживать конкуренцию с общепризнанными финансовыми центрами. Что нужно сделать городу, чтобы вернуть утраченные позиции?

27 Августа 2010

Агентство недвижимости «Бекар» подписало договор на продажу части квартир в жилом комплексе «Шведская крона» компании NCC. Комплекс должен стать первым в Петербурге жилым зданием, построенным в соответствии с использованием последних европейских экологических разработок.

27 Августа 2010Bonava (NCC)

До конца текущего года в Петербурге появится 5 особо охраняемых природных территорий, рассказал на заседании городского правительства глава комитета по природопользованию Дмитрий Голубев.

26 Августа 2010
Все новости15984