руб

"Гарант-Инвест" предлагает новые схемы приобретения жилья для горожан

Объемы ипотечного кредитования в России и в Санкт-Петербурге постоянно растут ( в 2-3 раза в год) и будут расти, Нормативная база сформирована. Слово "ипотека" хоть и остается еще словом "пугающим" для большинства населения , все же приобретает новые, более четкие очертания. Кредитные организации "подстраиваются" под платежеспособность основного российского населения, главное сейчас - не ошибиться с выбором формы ипотечного кредита. Такова общая точка зрения представителей кредитных компаний -участников круглого стола сегодня, 10 ноября, в АБН "Ипотека, альтернативные программы рассрочки и получение кредитов на приобретение жилья". Участники разговора рассказали журналистам о новых банковских продуктах на приобретение жилья как на первичном, так и вторичном рынках.


К примеру, председатель правления компании "Гарант-Инвест" Дмитрий Самусик рассказал о схеме приобретения жилья через жилищные накопительные кооперативы. ЖНК работают по 215 федеральному закону: имеют право заниматься только накоплением средств граждан и использовать их для приобретения жилья. Существует 2 формы участия в ЖНК, определенные законом. В первом случае необходимо иметь не менее 30% от стоимости квартиры, 30% от стоимости представляют кооперативы без процентов, на оставшиеся 40% можно привлечь банковский кредит под гарантии имеющейся недвижимости гарантии имеющейся недвижимости. Процентная ставка для заемщика составит в этом случае 6-7% с накладными расходами.


Вторая форма участия предусматривает, что у покупателя уже есть не менее 50% от стоимости квартиры. Остальную часть кредита заемщик получает без процентной ставки.


Что касается механизма приобретения жилья на вторичном рынке - он заключается в том, что можно установить фиксированный срок приобретения квартиры. Под это берется кредит в банке, но в собственность квартиру, проживая в ней, заемщик приобретает только после полной выплаты кредита. ЖНК работают под государственным контролем, это делает данный способ приобретения жилья более безопасным, отметил председатель правления ПО "Гарант-Инвест.

10 Ноября 2005

Обсуждение
Андрей / 16 Марта 2006
Гарант-Инвест Фирма "однодневка" или нет?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006