руб

G8: 260 сотрудников ГИБДД и 2000 милиционеров не помешают петербуржцам жить обычной жизнью

Город в дни саммита будет жить обычной жизнью. Сегодня в Смольном состоялась совместная пресс-конференция членов правительства Петербурга и оргкомитета саммита «Группы восьми», посвященная подготовке города к предстоящему саммиту.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных ограничениях в жизни города во время работы саммита, участники брифинга подчеркнули, что эти неудобства (прежде всего – транспортные) будут минимизированы. Город будет жить обычной жизнью. Определенные ограничения коснутся лишь жителей Стрельны. Жители Стрельны проинформированы об этих ограничениях, им выданы специальные пропуска в «зеленую зону». Вместе с тем, спецрежим в Стрельне никак не отразится на деятельности муниципальных, коммунальных служб, служб здравоохранения и правопорядка.

На улицы города дополнительно будет выставлено 260 сотрудников ГИБДД. Вместе с тем, замминистра внутренних дел Александра Чекалин обратился к петербургским водителям по возможности воздержаться от поездок по городу в местах ограничения движения.

Перед саммитом в Петербурге значительно усилена деятельность правоохранительных служб, дополнительно на улицы города вышли 2 тысячи сотрудников милиции. По словам заместителя министра, общее количество правонарушений в северной столице снизилось на треть, в том числе на 50% сократилось число тяжких преступлений.

В дни саммита будут введены определенные ограничения в воздушном пространстве и на воде, в акватории Невы. Может претерпеть незначительное изменение расписание движения поездов на Октябрьской железной дороге, но это не приведет к неудобствам пассажиров, заверили участники конференции.

Известно, что во время работы саммита «Большой восьмерки» в Петербурге состоится и так называемый «социальный саммит». По предложению властей его активисты проведут свой саммит на стадионе имени С.М. Кирова. Одно из главных условий его проведения – соблюдение действующего российского законодательства. Участники «социального саммита» ни при каких условиях не должны мешать нормальной жизнедеятельности Петербурга.

11 Июля 2006

Обсуждение
/ 11 Июля 2006
Лучше на эти дни уехать из города.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010