руб

Г. Греф: Все ограничения на строительство жилья должны быть сняты по максимуму

Все ограничения на строительство жилья должны быть сняты по максимуму. Об этом глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил в четверг, выступая на заседании российского правительства.


Как передает «М-2», Г. Греф считает, что спрос на жилье и предложение «должны быть сбалансированы». Поэтому, по его словам, должны быть максимально сняты все ограничения на строительство жилья. «Идеально было вообще исключить чиновника из этого процесса», - отметил министр. Говоря о снятии ограничений в сфере строительства, министр напомнил, как «отчаянно лоббировалось предложение, направленное против отмены лицензирования строительства».


Министр отметил, что по экспертным оценкам в России в год выдается порядка 70 тыс. лицензий на строительство и в среднем, по оценке экспертов, взятка за каждую лицензию составляет $50 тыс. В связи с этим Г.Греф назвал «понятными» попытки отклонить предложение по отмене лицензирования строительства.


По прогнозу министра, в результате упрощения процедуры получения разрешения на строительство и ряда других мер строительство жилья в России должно увеличиться с нынешних 41 млн. кв. м в год до 80 млн. кв. м к 2010 году.

30 Июня 2005

Обсуждение
dark-air / 01 Июля 2005
Ну да, славно, давайте теперь любая шарашкина контора строить будет как умеет. И где хочет. Зачем такая пустая Дворцовая площадь? Даёшь небоскрёб! Снести ростральные колонны, построить элитное жильё. И прочее... маразм.
Nigga / 01 Июля 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 01.07.2005 10:03: Люди везде одинаковые как привыкли воровать так и отвыкнут
/ 01 Июля 2005
Да люди тут просто такие, какие законы им не придумай, они везде воровать будут
Мизантропище / 01 Июля 2005
А дома строили, а они все падали, и строили новые, и новые падали...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По мнению представителей Смольного, фонда «Единство» и компании «Питер Дуссманн», возможность вынесения ФАС решения не в пользу городских властей равна нулю.

01 Июля 2005
Все новости15936