руб

Фрунзенский район обзаведется экопарковками

Во Фрунзенском районе, впрочем, как и в других частях города, абсолютно недостаточно парковочных мест. Однако создавать автостоянки нужно таким образом, чтобы не превращать дворы в асфальтовые джунгли, уверен глава местной администрации Терентий Мещеряков.

По его словам, новые стоянки будут создаваться по технологии, позволяющей совмещать их с зелеными газонами: парковочные места будут выкладываться специальной решеткой, сквозь которую может прорастать трава.

Первая подобная стоянка будет оборудована в квартале № 26, который образуют улицы Белы Куна, Фучика, Бухарестская и Пражская. Помимо экопарковок, тут будут обустроены детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха, передает интернет-газета Вчера.

13 Марта 2012

Обсуждение
Владимир / 16 Июля 2014
По-моему Фрунзенский район всерьез взялся за экопарковки
Сергей / 13 Марта 2012
Да, ни фига она не первая. Были там уже они, вот смотрите - http://www.geogazon.com/news/parking_on_the_lawn_frunzenskii_district/
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Истинная причина появления аммиачного запаха, который летом прошлого года возник сразу в нескольких домах разных застройщиков, продолжает оставаться неизвестной. В отдельных случаях концентрация аммиака в квартирах превышала допустимые нормы в 50 раз.

13 Марта 2012

Проект многофункционального комплекса, который компания «Главстрой-СПб» намерена возвести в квартале Шкапина-Розенштейна, получил название «Панорама 360». В компании отмечают, что выбор названия обусловлен видами на Петербург, которые с высоты птичьего полета открываются из квартала.

12 Марта 2012Главстрой-СПб

Комитет по строительству предписал компании Л1 перезаключить договор с покупателем, оформив вместо предварительного договора договор долевого участия. Застройщику не удалось опротестовать это решение в суде.

12 Марта 2012Л1ЖК Империал

Здание кинотеатра «Русь» на Коломяжском проспекте, 22, будет снесено, а на его месте появится жилой комплекс. Участок со зданием выкупила «Строительная корпорация «Элис» выкупила еще летом прошлого года, а с конца прошлого года территория была обнесена строительным забором.

12 Марта 2012Элис Стройкорпорация ЖК Доминанта - 2 очередь
Все новости15936