руб

Французы напоят Петербург водой?

Одна из крупнейших в мире компаний по управлению жилищно-коммунальными активами— французская Veolia Water - объявила о своей первой сделке на российском рынке. Компания утверждает, что договорилась с петербургским "Водоканалом" об управлении крупнейшей в городе Южной станцией водоочистки с ежегодной выручкой 60-70 миллионов долларов.


Договор, говорится в заявлении Veolia, подписан на пять лет. Дочерняя компания Veolia, которая будет управлять станцией, — "Петербург — Чистая вода" принадлежит на 51% французам, на 48% петербургскому "Водоканалу" и 1% находится в собственности городской администрации, сообщают "Ведомости".


Но в "Водоканале" отрицают передачу станции в управление. Замгендиректора предприятия Евгений Целиков утверждает, что "дочка" Veolia нанята только для консалтинга. "В течение полугода они должны обследовать техническое состояние Южной станции и представить нам предложения об улучшении технологии очистки воды", — говорит Целиков. Ни о каком управлении речи не идет, утверждает он. В аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена, который курирует ЖКХ, также заявили, что никаких документов по передаче в управление Южной станции городское правительство не рассматривало.

27 Июня 2005

Обсуждение
ilya / 29 Июня 2005
давано пора чистить воду как в европе
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город собирается предложить застройщикам несколько десятков участков по «короткому пакету» общей площадью более 200 тысяч квадратных метров. Однако ситуация на рынке, которую сами застройщики все чаще называют застоем, делает исходы аукционов непредсказуемыми.

24 Июня 2005
Все новости15937