руб

Фрадков утвердил 100-процентный уровень оплаты жилья и услуг ЖКХ

Правительство России утвердило федеральные стандарты оплаты жилых помещений и коммунальных услуг. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. В соответствии с документом, устанавливается федеральный стандарт уровня платежей граждан в размере 100% экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.


Федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливается в размере 22%, а федеральный стандарт федеральной нормы площади жилого помещения на одного гражданина определяется в размере 18 кв. метров общей площади жилья.


Документом предполагается, что размеры федеральных стандартов по предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади в месяц и стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв. метр устанавливаются ежегодно правительством РФ в среднем по стране, а также по субъектам федерации.


На 2006 год размер федерального стандарта по услугам ЖКХ на 1 кв. метр в месяц и по капитальному ремонту устанавливается соответственно 41,6 рубля и 3,2 рубля. По субъектам данный стандарты определяются отдельно.


Самый высокий стандарт по стоимости услуг ЖКХ приходится на Карякский автономный округ - 193,7 рубля. В Москве размер этого стандарта составляет 40,8 рублей, а в Петербурге - 34,8 рублей.

31 Августа 2005 Источник: "Интерфакс"

Обсуждение
???? / 01 Сентября 2005
ЧТО ЗНАЧИТ КВ. М.? За элитное жилье и хрущевку платить одинаково?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Развитие молодежной политики, решение жилищных проблем работников бюджетной сферы и программа приватизации ГУПов стали ключевыми вопросами, обсуждаемыми на очередном заседании городского правительства.

31 Августа 2005

Жители аварийного квартала на улицах Шкапина и Розенштейна переедут в новый дом, который уже сдаётся в эксплуатацию. Что появится в этом квартале в ближайшие годы, пока не известно. Однако в Смольном не скрывают, что рассчитывают использовать данный район под коммерческую застройку.

31 Августа 2005
Все новости15940