руб

Ford привозит еще четверть миллиарда долларов

Объем дополнительных инвестиций по проекту расширения производства Ford Motor Company на существующей промышленной площадке в Ленобласти может составить $250 млн. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на Министерство экономического развития и торговли РФ. Такие цифры содержатся в подписанном Ford и МЭРТ соглашении об организации на российском заводе компании производства в режиме промышленной сборки.

Согласно соглашению к выпуску планируются: модели Ford класса С - расширение производства и в перспективе выход на проектные мощности до 100 тысяч автомобилей в год; новая модель класса CD (Mondeo) - запуск в производство и организация выпуска 30 тысяч автомобилей в год; новая модель класса SUV (Maveric) - 20 тысяч автомобилей в год.

Российский завод Ford (Всеволожск) - единственный европейский завод Ford, на котором производится Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил $150 млн. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до $200 млн (в июне 2005 года компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год, начиная с января 2006 года).

01 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15960