руб

Фонтан у Эрмитажа разваливается. Но его обещают обновить

Как передаёт НТВ, фонтан перед западным фасадом Зимнего дворца разваливается: оборудование прогнило, кирпичная кладка в некоторых местах проваливается, а чаша с гидроизоляцией вышла из строя.

Фонтан, включая кирпичную кладку вокруг него, является памятником культуры федерального значения. Его возраст – 107 лет.

Сейчас реставраторы обследуют фонтан. Он готовится к реставрации уже несколько месяцев.

По обещаниям специалистов, фонтан заработает уже эти летом.

 

ФОТО: spb-guide.ru

18 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Олег / 26 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 18.02.2008: Ваш юмор понятен. Время сейчас такое, что только шутить и остаётся.
Анатолий Ефремов / 26 Февраля 2008
Подписавшемуся "Владимир Иванов" на сообщение от 25.02.2008: Снести-то очень просто, вот построить тяжело. Сейчас очень много потребителей, которые не способны работать, а только продавать, перепродавать да сносить. Мир держится на людях, которые созидают, а не разрушают.
Владимир Иванов / 25 Февраля 2008
Эрмитаж обветшал. Его надо срочно снести.
/ 18 Февраля 2008
Шаверму туда и торговцев ею. Вот тогда будет весело, шумно и здорово!
Piter / 18 Февраля 2008
Подписавшемуся "Маster Z" на сообщение от 18:47: Согласен. Дворцовая пл. сейчас - мертвая зона. Там мрачно и депрессивно, как на кладбище. Никакого креатива. Нужно побольше развлечений (катки, аквапарки, фитнесс, боулинг, скейтбордизм, петушиные бои, пейнтбол, катание на верблюдах, веселые песенные шоу, выступления артистов-юмористов). Тогда народ в центр потянетсяи станет приносить городу доход.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

18 февраля Александр Вахмистров заявил журналистам, что контроль за строительством будет ужесточаться. А. Вахмистров внёс предложение о создании специального государственного учреждения  - Технического совета.

19 Февраля 2008

В марте текущего года будут проведены первые конкурсы среди инвесторов на расселение коммунальных квартир в Петербурге. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» сообщил директор Государственного учреждения «Горжилобмен» Сергей Филимонов.

19 Февраля 2008

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил о начале переговоров с властями Петербурга о строительстве трассы для "Формулы-1". Это заявление он сделал во время IX церемонии вручения наград Международной спортивной академии «Лауреус», которая проходила в Санкт-Петербурге в Концертном зале Мариинского театра.

19 Февраля 2008

По словам вице-президента «Союзпетростроя», профессора Льва Каплана, небольшие компании-застройщики оказываются вытесненными со строительного рынка Санкт-Петербурга. А, как известно, основу экономически-развитого общества составляют именно «малые» застройщики.

18 Февраля 2008

По словам главы Агентства социальной информации (АСИ) Романа Могилевского, 48% петербуржцев поддерживают идею строительства автодрома для гонок «Формулы-1» в Петербурге. 25% горожан высказываются против и 27% воздерживаются от ответа.

18 Февраля 2008
Все новости16027