руб

Фонд Вексельберга выселит Дом дружбы из Шуваловского дворца до 1 октября

Петербургский Дом дружбы передан в аренду культурно-историческому центру "Связь времен", учрежденному предпринимателем и коллекционером Виктором Вексельбергом, сообщила журналистам в пятницу заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Hаталья Гордеева.


До 1 октября должно быть подобрано и отремонтировано помещение для организаций, которые занимают сейчас Шуваловский дворец, а также завершен их переезд, передает "Интерфакс".


"Hовое здание подбирается в центре города, в нем обязательно будет один-два представительских зала и офисные помещения. А новые арендаторы Шуваловского дворца должны привести его в порядок", - сказала Гордеева.


По ее словам, Шуваловский дворец передан некоммерческой организации "Связи времен" в аренду на 49 лет под нежилые цели - создание Музея частных коллекций. Обязательным условием аренды стало проведение капитально-реставрационного ремонта, который должен быть завершен до 2009 года.


"Затраты на реставрационные работы пойдут в счет арендной платы, но сейчас говорить о ставках аренды еще рано - надо провести оценку здания", - отметила зампред комитета, добавив, что располагающаяся в Доме дружбы организация имеет льготы по аренде.


Шуваловский дворец до недавнего времени находился в оперативном управлении ГУ "Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества" и предоставлял помещения различным общественным организациям, таким как Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества, Российский фонд мира, Совет мира и согласия и др.


"Hам нужны не офисы, мы готовы и в маленьких комнатах работать, но нам необходимо хотя бы одно представительское помещение и хотя бы один зал, потому что у нас проходит много мероприятий, на которых бывают большие зарубежные делегации. Дом дружбы работает на имидж нашего города и нашей страны", - отметила председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества Hаталья Елисеева.

20 Января 2006

Обсуждение
Ртышка / 20 Января 2006
Ну, не удобно там яйца хранить. Слишком большие помещения.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В пятницу питерские метростроевцы отмечают День рождения «Метростроя». Именно эта специализированная компания с 1941 года занималась строительством подземки в Петербурге.

20 Января 2006
Все новости16036