руб

Фонд имущества впервые продал на торгах частную недвижимость

Фонд имущества впервые продал на торгах частную недвижимость - подвальное помещение по адресу улица Рубинштейна, 24, лит. А, пом. 7Н (Центральный район). Площадь помещения - 58,7 кв. м. Покупателем стало физическое лицо. Подвал был выкуплен за 2,813 млн. рублей при начальной цене 2,113 млн. Прежний владелец помещения - ЗАО «Компромисс».

По словам начальника отдела продажи имущества частных собственников Николая Яблокова, рост цены на 33% для частного имущества - это очень хороший показатель. В данном случае собственник адекватно подошел к оценке недвижимости.

Стало известно, что Фонд имущества меняет подход к продаже имущества частных собственников. Комиссионные продажи будут впредь осуществляться в установленном порядке: продажа на аукционах будет проходить в две сессии - осеннюю и весеннюю. К назначенной дате будет формироваться пул объектов, будут издаваться каталоги и осуществляться реклама. Ближайший аукцион планируется провести в ноябре 2008 года.

За прошедшие месяцы 2008 года отдел по продаже имущества частных собственников Фонда имущества Петербурга продал 9 объектов на общую сумму порядка 339 млн. руб. Все продажи, за исключением сегодняшней, - комиссионные.

17 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жители 43 квартала района Полюстрово, защищающие сквер Подводников от застройки, встретились накануне с представителями районной и городской администрации. Им разъяснили, что строительство на месте сквера законно и никто его отменять не собирается.

18 Июля 2008

Пока власти и общественность продолжают вести дебаты о проблемах застройки и обновления исторического центра, молодые архитекторы предлагают решение.

17 Июля 2008

В среду, 16 июля, у станции метро "Политехническая" состоялся митинг протеста. Местные жители, члены Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также активисты "Яблока" протестуют против реконструкции павильона станции метро.

17 Июля 2008
Все новости16065