руб

Фонд имущества смог продать лишь один из трех участков под жилье

Сегодня Фонд имущества провел очередные торги по «короткому пакету» в аренду на 6 лет. На аукцион было выставлено «пятно» размером 23 тысячи 800 квадратных метров под жилую застройку в Приморском районе на улице Оптиков. Несмотря на то, что на аукцион было подано две заявки, торги так и не состоялись. По стартовой цене участок приобрела петербургская компания «ГлавСтройКомплекс», размер годовой арендной платы для которой составит 775 долларов. Как рассказал генеральный директор компании Николай Пасяда, компания намерена построить около 50 тысяч квадратных метров кирпично-монолитного жилья. По прогнозам Николая Пасяды на проектирование «ГлавстройКомплексу» потребуется год, и еще 2,5 года – на строительство.


По мнению представителей КУГИ, последние аукционы по земельным участкам красноречиво иллюстрируют спад интереса к аукционам у строительных компаний. Так, сегодня «неразыгранными» остались два лота – в Приморском и в Невском районах. Причем один из этих участков на Туристской улице однажды уже «уходил» с молотка. Выиграв аукцион в серьезной борьбе, компания «Техностром» так и не заключила договор с городом, сославшись на то, что место, на котором расположен участок, в результате не оказалось неподходящим для строительства. Как сообщили в Фонде имущества, руководство «Технострома» заявило, что расположен он на болоте.

19 Апреля 2005

Обсуждение
так зашла... / 24 Апреля 2005
ну вы в текстах тогда поясняйте что там что означает, а то фраза "торги не состоялись" 100 человек из 100 поймут как то, что никто ничего не купил, а не то, что не было повышения цены
Serg / 20 Апреля 2005
А что Вас смущает? Торговли (в смысле, повышения цены) не было. Из двух участников участок купил один по стартовой цене.
MaxSV / 19 Апреля 2005
Ваш портал - неиссякаемый источник хорошего настроения для всех жителей нашего города. Было подано две заявки, но торги почему-то не состоялись, а участок все равно почему-то купили. Абсурдно и весело. Молодцы, так держать!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

По мнению любителей яхтенного спорта, новый генплан сформирован так, что береговые линии будут либо застроены элитным жильем, либо парализованы сооружениями Западного скоростного диаметра.

19 Апреля 2005

Есть большая вероятность того, что отмены лицензирования в области проектирования и строительства не произойдет. Об этом сегодня говорили участники выездного совещания Федеральной лицензионной палаты при Госстрое РФ.

19 Апреля 2005
Все новости16061