руб

Фонд имущества пытается сохранить старые условия закупки недвижимости

ОАО "Фонд имущества Петербурга" пытается блокировать принятие поправок в закон о госзакупках, которые ужесточают условия приобретения новых квартир для госнужд. По мнению питерских чиновников, новые нормы создают излишне жесткие условия для строителей, передает "Горзаказ".


Проект поправок, который разработал председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Госдумы Мартин Шаккум, разрешает властям покупать жилье в домах с готовностью не менее 70%. Победитель тендера должен завершить строительство в течение 6 месяцев. Аванс застройщику не может превышать 30% цены контракта. Эти условия гораздо жестче тех, на которых проводит конкурсы по закупке квартир Фонд имущества. Так, на последнем конкурсе в Петербурге строители получали 70% средств сразу после заключения контракта.


При текущем объеме закупок исполнение закона обойдется бюджету Петербурга в 500–600 миллионов рублей в год.

28 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургская дамба получит 20% финансирования сверху. Экономия двухлетней давности, последовавшая после обращения в прокуратуру, компенсируется с избытком. Эксперты считают, что дополнительные средства могут пойти на обеспечение безопасности тоннеля, в том числе на противопожарную защиту. Кроме того, берег Финского залива в районе въезда на дамбу со стороны Приморского шоссе нуждается в укреплении.

29 Сентября 2009

Пользователи Интернета в результате ежегодного конкурса в сфере жилой недвижимости "Доверие потребителя–2009" определили риэлторские и строительные компании Петербурга, а также банки, работающие с ипотекой, которые подлежат экспертной оценке.

28 Сентября 2009

На прошлой неделе Смольный поставил точку в вопросе о высоте комплекса ОАО "Газпром" в Красногвардейском районе. Руководители Петербурга разрешили башне "Охта Центра" подняться на 403 м. Предельная высота застройки участка, где она будет возводиться, — 100 м.

28 Сентября 2009

В девелоперском холдинге "Макромир" Андрея Рогачева введена процедура наблюдения. Однако, контроль над процедурой банкротства остался за собственником компании. По данным арбитражных судов Петербурга и Москвы, предъявленные ко взысканию долги превышают 6,7 млрд рублей.

25 Сентября 2009

В Петербурге около 12 строительных компаний не работают по 214 закону. Это значит, что организации продают квартиры по суррогатным схемам и не имеют полного пакета согласований на строительство. Скорее всего, они не смогут по новым нормам ПЗЗ получить эти согласования.

25 Сентября 2009

Федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище", срок реализации которой истекает в 2010 году, может быть продлена еще на пять лет. Это позволит обеспечить жильем более 156 тысяч семей, заявил начальник департамента жилищной политики Минрегиона РФ Сергей Баринов.

24 Сентября 2009
Все новости15984