руб

Фонд имущества продал заброшенные дома

Сегодня Фонда имущества Петербурга продал два нежилых здания с земельным участком. Как сообщила пресс-служба Фонда, объекты, расположенные на Пионерской улице в Петроградском районе проданы единым лотом.

«Два корпуса бывшей больницы № 10 выходят фасадами на Музыкальный переулок, Пионерскую и Малую Гребецкую улицы. Площадь первого строения составляет 7777 кв.м, второго 493,8 кв.м, а площадь земельного участка – 6 297 кв.м», - отметили в пресс-службе, сообщает БИА.

В Фонде отметили, что в торгах участвовало восемь претендентов. Победителем стало ЗАО «Петровский трейд хаус», заплатившее за лот 415 млн рублей (начальная цена - 140 млн рублей).

«Территория предназначена под многофункциональную общественно-деловую застройку, возможен снос существующих строений, однако все ремонтно-реставрационные и строительные работы подлежат согласованию с КГИОП», - добавили в Фонде имущества.

Покупатель обязан реконструкцию или построить новое здание в течение 42 месяцев.

01 Декабря 2006

Обсуждение
Охранник памятников / 01 Декабря 2006
Снос уже согласован. Весь квартал будет снесен. На освободившейся территории будут построены современные высотные здания. Не бойтесь, пониже "кукурузы".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938