руб

Фонд имущества продает... город!

Сегодня в Фонде имущества пройдут торги на право аренды 1-го участка для строительства нового города в Усть-Луге Ленобласти. Как передает "Квадрат.Ру", участок общей площадью 13 га разбит на три лота, начальная цена которых составляет 9,2 млн руб..


Одним из основных претендентов на строительство жилья и инфраструктуры в городе, где будут жить рабочие порта, эксперты называют ОАО "Компания Усть-Луга". Накануне ее генеральный директор Максим Широков подтвердил намерение компании участвовать в конкурсе. "Усть-Луга" уже подготовила проект генплана города. Предполагается, что в новом городе будет проживать 35 тысяч человек.


Справка: Усть-Луга — центральный посёлок Усть-Лужского сельского поселения в Кингисеппском районе Ленинградской области. Посёлок находится на реке Луга недалеко от Финского залива. Число жителей посёлка составляет около 2000 человек. В Усть-Луге работает рыбоперерабатывающий комбинат. Недалеко от посёлка развивается морской порт.

30 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Объем ввода жилья в России в январе-феврале 2009 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,1% - до 5,86 миллиона квадратных метров. Такие цифры озвучил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая в понедельник на заседании Совета по вопросам жилищного строительства при председателе Совета Федерации.

30 Марта 2009

Вестибюль реконструируемой станции метро "Горьковская" будет похож на летающую тарелку инопланетян.

30 Марта 2009

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание проект изменений в закон О целевой программе Санкт-Петербурга Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2011 годы. Он направлен на оптимизацию и уточнение в 2009 году объемов финансирования программы в связи со складывающимися кризисными явлениями в экономике

27 Марта 2009

Поправки в закон о продлении до 2012 года упрощенного порядка регистрации индивидуальных жилых домов в рамках "дачной амнистии" поступят на рассмотрение Госдумы. На данный момент, право на облегченную регистрацию земельных участков по закону о "дачной амнистии" действует бессрочно, в то время, как упрощенный порядок регистрации дачных домов на таких участках прекратит действовать 1 января 2010 года.

27 Марта 2009
Все новости16038