руб

Финский опыт организации водоснабжения используют в Петербурге

Презентация русского издания книги «Водоснабжение» (том II) состоялась в пятницу, 3 февраля, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Как отметил на презентации генеральный директор «Водоканала» Феликс Кармазинов, договоренность с Ассоциацией о разрешении на перевод и издания этого справочника была достигнута в 2004 году.


«Необходимость в переиздании западной специальной литературы на русском языке носит актуальный характер, если мы хотим жить по европейским стандартам. И поэтому «Водоканал» поставил задачу издать серию литературы, западных справочников на русском языке, чтобы овладевать опытом не только с помощью Интернета и посещения выставок, но и читая литературу», — сказал Кармазинов.


Как передает Балтийское информационное агентство, он подчеркнул, что если перед петербуржцами поставлена задача к 2010 году достичь европейских стандартов жизни, то необходимо с этими стандартами знакомиться. «Это первая переводная книга, которая должна стать настольной для инженеров, которая важна для ВУЗов, и в конце года мы выпустим подобный французский справочник», — добавил Кармазинов.


Русское издание книги «Водоснабжение» было поддержано Министерством окружающей среды Финляндии и Водоканалом города Хельсинки.

03 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Целых два месяца не спал архитектор Норман Фостер, работая над своим проектом по реконструкции Новой Голландии. О подробностях проекта, имеющего все шансы на победу, рассказали «Невастройке» российские партнеры Фостера.

05 Февраля 2006

На борьбу с мусором Петербург потратит 200 миллионов из своего бюджета. Такую сумму выделит правительство Петербурга в этом году на реализацию «Концепции обращения с отходами».

03 Февраля 2006
Все новости16133