руб

Финские производители забетонируют питерский рынок

Пять финских производителей оборудования для бетонной промышленности образовали ассоциацию для работы на рынке России.

Членами Ассоциации бетонных технологий стали компании Laite-Saraka Oy (бетонные насосы и миксеры), Mecmetal Oy (производственные линии по выпуску изделий из бетона), Polarmatic Oy (системы обогрева и отопления в бетонной индустрии Turbomatic), Sal-product Oy (поддоны для сэндвич-элементов), Tecwill Oy (производитель бетонно-смесительных заводов Cobra). Ассоциация открыла представительский офис в Петербурге для объединения маркетинговых отделов всех участников. Тимо Пентюнен, гендиректор Ассоциации бетонных технологий, считает, что объединение поможет компаниям закрепиться в Петербурге и выйти в регионы. Сами фирмы в течение последних лет присутствовали на рынке России самостоятельно. В дальнейшем предлагается расширить присутствие ассоциации в регионах. Основными конкурентами финнов в России являются итальянские и немецкие компании, производящие передвижные заводы по производству бетона. По оценкам специалистов, в Петербурге ежегодно появляется около 5-10 новых заводов по производству бетона, в прошлом году компаниям пришлось потратить 120 млн рублей на покупку таких заводов, пишет «Деловой Петербург».

«Технологическое оборудование российских производителей устарело. При этом стоимость российского бетонного завода мощностью 90 куб. м в час сопоставима со стоимостью аналогичного по мощности немецкого завода, т.е. стоят они примерно одинаково - около 30 млн рублей. Обеспечить необходимое качество может только европейское оборудование», - утверждает Сергей Сопяник, технический директор ОАО «Объединение 45».

Наиболее крупными компаниями, производящими оборудование для бетонных заводов - Liebherr, Steel-Kamet, BHS, Atlas Copco, Tecwill Oy, Cifa, Simem, Polarmatic Oy и др., в России - заводы компаний ОАО «СОЭЗ», ОАО «РжевМаш».

06 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064