руб

Финны построят близ ямы новый ДЛТ

Финская компания Stockmann выбрала для своего магазина одно из самых привлекательных мест на Невском проспекте, которое пользовалось неизменным успехом у рекламодателей, пишет «Коммерсантъ».

Компания приступила к реконструкции жилого квартала на углу Невского проспекта и улицы Восстания, на месте которого разместится ее фирменный офисно-торговый центр площадью до 100 тысяч кв. м.

Вчера с трех расселенных домов (по адресу Невский проспект, 114 и 116, а также на улице Восстания, 2) полностью демонтировали закрывавшие фасады виниловые панно, а также крышные установки с рекламой. Одновременно внутри зданий начались подготовительные работы, которые поручены компании «Терминатор», специалисту по частичной разборке и сносу строений.

Проектировщиками универмага выступают архитектурная мастерская «Земцов, Кондиайн и партнеры» совместно с финской компанией EWATA. Юрий Земцов подтвердил, что фасад всех трех зданий будет полностью сохранен, уточнив, что «некоторые архитектурные детали снимут на время реконструкции, а затем вернут на место». При этом за историческими фасадами на участке площадью 1 га разместится новый комплекс с трехэтажной парковкой на 500 машин и атриумом (общая площадь застройки вырастет с 10 до 100 тысяч кв. м). На вопрос о высоте новой постройки г-н Земцов сообщил, что ее параметры «немного превышают» разрешенную действующим регламентом высоту 28 метров, уточнив при этом, что проект был согласован еще до принятия регламента. В ближайшее время заказчик намерен подвести итоги тендера по выбору генподрядчика строительных работ.

На просьбу «Невастройки» пояснить, что означает «немного превышают», Юрий Земцов сообщил, что окончательных цифр еще нет, поскольку проект ожидает прохождения экспертизы, тем не менее он уточнил, что «немного» в данном случае означает «весьма незначительно». Верим мастеру и надеемся, что речь не идет о нескольких дополнительных этажах.

Кстати, об этажах. На момент сотворения данного текста с фасада здания бывшей гостиницы «Север» вдоль улицы Восстания сняты самые крупные детали лепнины, частично разобрана одна лоджия и снесена часть верхнего этажа, несущего антаблемент. Судя по аккуратности исполнения, «Терминатор» на этот фасад больше не вернется.

Вся реконструкция по планам должна завершиться в 2009 году. Если не будет форс-мажора.

06 Октября 2006

Обсуждение
i / 06 Октября 2006
ходят слухи, что по истечении 10 лет руины можно выкупить по бросовой цене именно поэтому и ждали 10 лет
Инженер / 06 Октября 2006
Да. наконец-то проект, которому более 10 лет , сдвинулся с места. посмотрим, что получится.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938