руб

Финны хотят построить в Ленобласти гигантский целлюлозно-бумажный комбинат

В Подпорожском районе Ленобласти завершено строительство лесопильного предприятия концерна «Бонтия». Первоначальным этапом проекта концерна является строительство лесопильного завода мощностью 200 тыс. куб. м древесины в год. Инвестиции в это предприятие составили более 50 млн евро. На заводе будут трудоустроены около 120 человек, из которых 70 уже проходят курс специального обучения в Финляндии. Потребности предприятия в сырье на данном этапе составляют полумиллиона кубометров древесины в год. Президент концерна «Ботния - ООО «Свирь Тимбер» Эркки Варис подчеркнул, что в перспективные планы финской компании входит переработка леса в продукцию более глубокого передела, чем бревна и пиломатериалы.


Следующим этапом станет подготовка проекта строительства целлюлозно-бумажного комбината - одного из крупнейших в Европе. Предполагаемый объем инвестиций в создание ЦБК составляет около 1,7 млрд евро. Комбинат обеспечит местных жителей высокооплачиваемой работой: в перспективе на ЦБК будут трудиться свыше 1000 человек, а областной бюджет получит новые доходы от деятельности финского концерна.

31 Августа 2005 Источник: РБК

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый участок КАД, открытый только вчера в торжественной обстановке, изучал читатель дружественной интернет-газеты «Фонтанка.ру». Здесь можно увидеть его фоторепортаж с авторскими комментариями.

31 Августа 2005

Специально для высоких гостей в петербургском аэропорту положат новую взлетно-посадочную полосу. Авиалайнеры смогут ей пользоваться уже в мае 2006 года. Главная цель проекта – довести полосу до уровня, соответствующего категории III ICAO, чтобы можно было принимать самые крупные авиалайнеры.

31 Августа 2005
Все новости16026