руб

Финны будут знать историю петербургских дорог

Председатель КБДХ Владимир Антонов встретился с представителями Дорожной администрации Финляндии во главе с главным инженером города Хельсинки Матти-Пекка Расилайнен.


В. Антонов рассказал финским гостям о реализации федеральной программы строительства объектов дорожного хозяйства на территории Санкт-Петербурга. Он подробно остановился на работах, которые в настоящее время ведутся на восточном полукольце КАД, и подготовке к строительству западного участка кольцевой дороги. Было особо подчеркнуто, что кольцевая автодорога имеет важное транспортное значения не только для Санкт-Петербурга и соседней с ним Финляндии, но и для объединенной Европы в целом. После завершения в 2012 году ее строительства будут созданы все условия для интенсивного перемещения грузов, что благоприятно скажется на росте производства и экономики северо-западного региона России. В настоящее время для развития и совершенствования транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и его благоустройства ежегодно выделяется из бюджета порядка 13,5 миллиарда рублей.


Матти-Пекка Расилайнен подчеркнул, что между строительным департаментом мэрии Хельсинки и комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга традиционно поддерживаются прочные взаимные контакты. Регулярно происходят деловые встречи, обмен опытом специалистов. Эти контакты основаны на меморандуме о сотрудничестве, подписанном мэрией Хельсинки и администрацией Санкт-Петербурга в 1993 году. Расилайнен подробно ознакомил присутствующих с деятельностью департамента по строительству, с задачами, стоящими перед финскими дорожниками, и теми проблемами, которые им приходится решать в ходе повседневной деятельности. Они схожи с теми, с которыми сталкиваются и петербургские дорожники. Это вопросы приватизации производственных подразделений (аналог наших ГУПов), содержания автомагистралей в надлежащем состоянии, недостаточного финансирования отрасли.


В конце встречи в качестве подарка финским коллегам была вручена книга "Три века петербургских дорог", которая была выпущена к 300-летнему юбилею города.

15 Июня 2005

Обсуждение
Проказние Г.У. / 15 Июня 2005
Помниться на Баме очень хорошо зарекомендовала себя японская строительная техника. Сам видел. Техника, которую пригнали для благоустройства улицы около Мещанского суда, если приглядеться к фото, выставленным в инете, тоже очень впечатляет. Но оня явно не отечественного прозводства. На меня в свое время произвела техника на ракетном полигоне, вот она была отечественная! Иногда могем, но в единичном экземпляре, да и то если навалимся всем миром (но в этом случае всегда давим ребенков!)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге сейчас реализуются проекты, общая стоимость которых составляет около 150 миллиардов рублей – это больше, чем годовой бюджет города. Между тем, работать над ними нужно одновременно.

15 Июня 2005
Все новости16038