руб

Финляндия не заинтересована в подключении к проекту Северо-Европейского газопровода - премьер Матти Ванханен

Финляндия в настоящее время не заинтересована в подключении к проекту строительства Северо-Европейского газопровода. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, после переговоров с премьер-министром РФ Михаилов Фрадковым сообщил премьер Финляндии Матии Ванханен.


По его словам, "Финляндия не заинтересована в импорте природного газа". "Существующих мощностей для этого достаточно, - подчеркнул он. - Финская промышленность в настоящий момент не питает интереса к проекту строительства СЕГ". "Существующая газотранспортная система способна обеспечить наши потребности в углеводородах на длительную перспективу".


Ванханен также сообщил, что в апреле по инициативе Германии пройдет конференция стран Балтийского моря по экологической экспертизе Северо-Европейского газопровода. "Германия пригласила представителей стран Балтийского моря провести совместную встречу, в ходе которой начнется оценка воздействия СЕГ на окружающую среду", - сказал финский премьер. "Что касается экологической экспертизы проекта прокладки газовой трубы по дну Балтийского моря, то этот вопрос сегодня действительно становится актуальным", - подчеркнул он.

19 Апреля 2006

Обсуждение
/ 19 Апреля 2006
Тю?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065