руб

Финансирование содержания и ремонта автодорог РФ увеличат в 2 раза

Финансирование содержания и ремонта автодорог в России в 2006 году планируется увеличить в два раза по сравнению с 2005 годом - до 43 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин по окончании совещания в Росавтодоре, сообщает РИА «Новости».

"На содержание и ремонт автодорог в следующем году будет выделено в 2 раза больше, чем в этом году, 43 миллиарда рублей", - сказал он.


По словам Левитина, ремонт автомобильных дорог может осуществляться лишь с марта по ноябрь, но здесь встает вопрос финансирования. Чтобы не проводить ремонт дорог зимой, дополнительные средства на эти цели Минфин должен выделять в первом квартале, отметил Левитин. Уже в текущем году в первом квартале было выделено дополнительно 16 миллиардов рублей, если средства будут выделены и во втором квартале, то работы будут проведены в срок.


"Если нам выделят в третьем квартале, то мы вынуждены будем от них отказаться или закупить металлоконструкции для мостовых переходов или другие материалы на будущее", - сказал Левитин. По его словам, в будущем планируется полностью отказаться от практики ремонта дороги зимой.


Левитин также отметил, что в ходе совещания были приняты некоторые решения относительно руководителей дорог, недобросовестно выполняющих свою работу. "Они по пути строительства дорог больше не пойдут", - сказал Левитин, дав тем самым понять, что данные руководители были уволены.

27 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940