руб

Финансирование Охта-центра и стадиона "Зенит" под угрозой

Информация о нежелании Санкт-Петербурга   участвовать в проекте строительства "Охта центра" и сокращение  финансирования строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" оказалась ложной. Об этом заявил РБК  председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

Напоминаем, что на прошлой неделе корпорация Газпром отказалась от участия в финансировании строительства нового стадиона на Крестовском острове, что вызвало бурную реакцию общественности. По словам экспертов,  Газпром  вполне может заморозить планы по строительству  Охта центра, финансирование  которого корпорация  осуществляет на 51%.

В последнее время СМИ охватили слухи о  возможной приостановке финансирования проектов из бюджета Санкт-Петербурга, однако по заявлению председателя бюджетно-финансового комитета  Владимира Барканова, никаких сокращений  в этой области не планируется. По словам В.Барканова, сейчас город выполняет все обязательства и по проекту стадиона, и по проекту общественно-делового центра.

Ранее финансирование из бюджета города составляло 2,94 млрд рублей в год. В дальнейшем сумма финансирования будет увеличена. Точные цифры будут известны 12 ноября 2008г., когда в законодательном собрании состоится второе чтение бюджета Санкт-Петербурга на 2009-2011гг., указал глава бюджетно-финансового комитета.

31 Октября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980