руб

Фигуристам достроят академию

Правительство Петербурга приняло решение выделить 170 млн. рублей на строительство Академии фигурного катания в Петербурге. По оценкам специалистов этих средств должно хватить на завершение общестроительных и отделочных работ. Срок введения в эксплуатацию назначен на конец 2006 года.


Деньги выделены в рамках принятия законопроекта о внесении изменений в закон о бюджете Петербурга на 2005 год, передает dp.ru.


Следующим этапом станет оснащение Академии специальным оборудованием, необходимым для создания и поддержания высококачественных ледовых площадок. По самым скромным подсчетам, данный этап выльется в сумму от 30 млн. рублей. Уже сейчас ведутся переговоры с Госкомспортом РФ о дополнительном финансировании.


Напомним, что решение о строительстве Академии было принято еще в 2001 году в связи с острой нехваткой тренировочных площадок для фигуристов. Петербургская школа фигурного катания традиционно славится высоким уровнем подготовки спортсменов. Но возможностей малой ледовой арены спортивного комплекса «Юбилейный», где проходят все тренировки, катастрофически не хватает для квалифицированной подготовки спортсменов мирового уровня. В связи с недостаточным финансированием сроки сдачи Академии фигурного катания постоянно передвигались.

18 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984