руб

Февральские морозы нарушают работу коммунальных служб

Коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Аварии теплосетей зафиксированы сразу в нескольких районах города.

Как сообщает «Деловой Петербург», уже при температуре ниже 16 градусов начался внеочередной обход зданий для проверки степени их подготовленности к морозам и аварийного запаса материалов, говорят в Жилищном комитете. А при температуре ниже 26 градусов руководство всех энергоснабжающих и жилищно-эксплуатационных организаций намерено дежурить круглосуточно. Усугубляют ситуацию и аварии на теплосетях, ремонт которых иногда затягивается на несколько дней. Максимальный нормативный срок ремонта теплосетей зависит от диаметра трубы и составляет 30 часов (на диаметр 1000-1400 мм), объясняют в ГУП «ТЭК СПб». Всего с 1 января зафиксировано 23 значительных дефекта теплосетей, из-за которых отключили более 15 зданий.

Из-за морозов потребление электроэнергии выросло на 300 МВт, до 6600 МВт, но пока причин для беспокойства нет, уверяют специалисты ОАО «Петербургская сбытовая компания». Правда если температура упадет еще ниже и петербуржцы начнут активно использовать нагревательные приборы, то потребление электроэнергии может достичь исторического максимума в 7000 МВт, что может вызвать сбои в работе энергосистемы. Но жилых домов это, скорее всего, не коснется: в экстренном случае на наиболее энергоемких объектах введутся ограничения, чтобы уберечь жилой сектор от возможных аварий и отключений, успокаивают энергетики.

09 Февраля 2007

Обсуждение
/ 09 Февраля 2007
А кто-то во всеуслышанье заявлял, что город к зиме готов! Оказалось, что нет. Выходит, врала старушка, при этом даже не моргая. Не повод ли это уйти на пенсию? А?
/ 09 Февраля 2007
И январская оттепель нарушала. И июльская жара. Плохому танцору... всё мешает. Хватит с нас сказочек!
/ 09 Февраля 2007
Зима - непреодолимая проблема для гениальных руководителей города. Есть еще три непреодолимые проблемы - весна, лето и осень. Ребята и девчата огромной разрушительной силы оккупировали кабинеты Смольного. Талантища по созданию аварийных ситуаций, сносу и демонтажу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006