руб

Федеральный центр увеличил финансирование КАД

На прошлой неделе правительство РФ окончательно утвердило размер денежных средств, которые поступят из федерального бюджета на развитие Петербурга. Как и планировали петербургские чиновники, на строительство дамбы и метро федеральный центр выделил 0,6 и 0,7 млрд рублей соответственно, а объем финансирования кольцевой автомобильной дороги (КАД) увеличил по сравнению с прошлым годом на 2,2 млрд рублей, сообщает «Коммерсант».


Как сообщил заместитель председателя комитета по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Сергей Новосадский, на окончание первой очереди строительства КАД в этом году федеральный бюджет выделит 13,6 млрд рублей. В прошлом году Москва выделила 11,4 млрд рублей, причем освоено из них было лишь 9 млрд. Неиспользованные средства автоматически превратились в доход государства. Именно поэтому из последних событий в межбюджетной сфере господин Новосадский выделяет не увеличение финансирования КАД, а то, что в федеральном бюджете на 2005 год правительству города удалось увеличить объем субсидий на строительство и реконструкцию территориальных автодорог общего пользования – с прошлогодних 2,4 млрд рублей до 3,2 млрд рублей. Для сравнения: общий размер субсидий по этой статье по всей России составляет 29 млрд рублей.


События по теме:


  • Проекты века: КАД

    15 Февраля 2005

  • Обсуждение
    Юрий / 08 Апреля 2006
    http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
    строитель / 16 Февраля 2005
    Посмотрите на Дорогy и Увидете Pуководителя.
    водитель / 16 Февраля 2005
    Какие Pуководители..., Tакие и Дороги...
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15984