руб

Федеральный бюджет поможет приобрести жилье молодым семьям

Федеральный бюджет будет субсидировать покупку жилья молодыми семьями. Об этом заявил начальник управления по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Куликов.


На данный момент разработан подекадный план-график реализации инициативы Владимира Путина по увеличению доступности жилья. Запланированные мероприятия будут реализованы в 2005-2007 годах, сообщает ИА Regnum.


Первое направление - помочь в приобретении жилья 300 тысячам молодых семей, а также 70 тысячам молодых специалистов на селе, в том числе холостых. За счет средств федерального бюджета планируется субсидирование первого взноса при покупке жилья с помощью ипотечного кредита. Российские власти оплачивают 30 процентов первого взноса, остальную сумму могут внести регионы.


Второе направление повышения доступности жилья - обеспечение бесплатным жильем военных, переселенцев с Севера, "чернобыльцев". С 2005 года к этой группе добавлены инвалиды и участники войны. Квартиры они получат с помощью механизма государственных жилищных сертификатов, который отработан на уволенных офицерах.


"Все эти меры позволят увеличить спрос на жилье. Чтобы не допустить роста цен, государство будет стимулировать увеличение строительства жилья с помощью бюджетных средств. К 2010 году ежегодно должно строиться 80 млн. кв. метров жилья и выдаваться 1 млн. ипотечных кредитов. Федеральный бюджет будет давать гарантии возврата банковских кредитов фирмами, которые выиграли на аукционе право на застройку на данном земельном участке. Также возможна компенсация за счет бюджета половины ставки банковского кредита для застройщика", - сказал Куликов.

27 Сентября 2005

Обсуждение
Елена / 22 Января 2009
Как и когда государство поможет молодёжи житьв своих квартирах, а не скитаться по сьемным квартирам , отдавая почти всю зарплату? Почему у нас есть понятие отдать долг Родине, а нашей Родине на нас наплевать, мне 29 лет у меня 2 детей,а нам жить негде,завтра дети вырастут и где жить им? Может государство позаботится о будущих своих детей ? Ведь именно они наше будущее
Сергей / 20 Августа 2006
Переселенцы с севера, чернобыльцы и т.п. - это, конечно, хорошо. Но бездельники военные и так в нашей стране пользуются всеми мыслимыми льготами. Что они производят? Чем они помогают нам? Даже сотрудники МВД порой не делают себе труда побежать за мальчишкой, укравшим у них на глазах чей-то сотовый телефон - я лично был свидетелем такого случая.
Сергей / 20 Августа 2006
Эта программа лишь поможет людям с высокими доходами сбросить со своих плеч лишние 30 процентов первичного взноса. Все деньги, брошенные на выполнение этой программы, пойдут на облегчение быта той части населения, у которой этот быт и так находится на превосходном уровне. Как обычному аспиранту, добросовестно пишущему диссертацию и получающему 1700 руб. в месяц собрать остальные 70 процентов для внесения первого взноса? Не говоря уже о том, что случаи обмана не редки, и до сих пор масса людей оказывается в безвыходном положении, решаясь на ипотеку. Грабеж в государственных масштабах и беззастенчивое использование жидкого капитала людей, не решающихся на подлое стяжательство, но просто желающих честно трудиться, заниматься любимым делом, которое не может принести им хотя бы просто приличного дохода - такова реальная ситуация в стране. Как бы Путин не желал оставить по себе добрую память человека, вытащившего страну из кризиса, любой думающий человек понимает, что не происходит решительно ничего. Если же это не так, я бы хотел завтра же услышать официальное заявление президента, в котором бы говорилось, какие шаги я должен предпринять для того, чтобы моя семья имела элементарную возможность жить в своей квартире - самой скромной, но не ветхом жилье, и не наскоро сколоченных новостройках, которые уже после сдачи дома представляют собой картину еще хдушую. Этого не произойдет, и цена всем этим программам - грош - как, впрочем, и всегда. Давайте жевать эту жвачку глупым поросятам, но не кормите этим людей.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор обеспокоена тем, что в центре Петербурга исчезают блинные, пирожковые, пельменные и даже рюмочные. Валентина Матвиенко недовольна обилием в Петербурге шаверм, а также тем, что традиционные социальные объекты вытесняются бутиками.

27 Сентября 2005
Все новости15978