руб

Федеральные памятники остались без финансирования

Комитет Госдумы по культуре обсудил проблему сохранения памятников культурного наследия федерального значения. Как сообщает АБН, с 1 января 2005 года на органы государственной власти субъектов Федерации возложено осуществление полномочий по охране и сохранению объектов культурного наследия только регионального значения, а охрана памятников федерального значения отнесена к полномочиям Федерации. В то же время, в федеральном бюджете на 2005 год расходы на осуществление такой деятельности в полном объеме не предусмотрены. В результате памятники федерального значения, которые до вступления в силу указанного закона финансировались субъектами Федерации, остались без финансирования. На многих из них прекращены ранее проводившиеся реставрационные работы.


Депутаты выразили обеспокоенность в связи с отсутствием механизма реализации контрольных функций за сохранением федеральных памятников. В ходе обсуждения указывалось на отсутствие уточненного перечня объектов культурного наследия указанной категории. Отмечалось, что территориальные органы федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране объектов культурного наследия малочисленны, не укомплектованы кадрами, не имеют документационной базы и не могут выполнять свои функции в полном объеме.

17 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга решилось, наконец, ввести торги по «полному пакету» документов и собирается продавать объекты, аренда которых авансирована аж до 2045 года.

15 Января 2005
Все новости16036