руб

Федеральную власть перевезти в Петербург - слишком дорого, считает президент

Отвечая на вопрос о возможности переноса федеральных органов власти в Санкт-Петербург, Владимир Путин ответил, что переезд Конституционного суда будет целесообразным. По его словам, это не требует больших затрат, поскольку в центре Петербурга госархив освободил огромное здание, переехав в новое.


- Мы убиваем двух зайцев, – сказал Путин, отметив, что не придется дважды тратить деньги и на ремонт здания КС, и на ремонт здания Сената и Синода. Напомним, что на реконструкцию здания на Синопской понадобится огромное количество средств - внутренние помещения находятся в запущенном состоянии.


Что касается других органов власти, то Путин, отметив, "Вы меня уже выселяете", назвал это "слишком дорогим удовольствием", а переезд Конституционного суда в Петербург - обоснованным.


- И в ФРГ КС не в Берлине, а Карлсруэ, — отметил Путин, — и в Швейцарии он не в Берне. Это не подрывает столичного статуса Москвы.


«Удаление КС от Москвы в принципе может уменьшить соблазн коррупции», — предположил президент.


Напомним, что в середине декабря 2005 года управделами президента Владмир Кожин заявлял, что, по его мнению, правительство все же изыщет источники и за государственный счет проведет реконструкцию Сената и Синода. Однако какие суммы потребуются для реализации этого проекта, в управделами президента не знают. «Сейчас это сказать невозможно, - пояснил Кожин. – Учитывая состояние комплекса, это сложно даже себе представить». Специалисты считают, что реконструкция может стоить сотни миллионов рублей.

31 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Октябрьский районный суд Петербурга не удовлетворил заявление инициативной группы граждан, в котором шла речь о бездействии городского парламента по поводу проведения среди горожан референдума о строительстве «китайского квартала».

31 Января 2006
Все новости16065