руб

Фасады зданий толерантно отмыли от свастики

Акция «Санкт-Петербург — территория мира и согласия» практически завершена, сообщила редактор информационного отдела Еврейской религиозной общины Анна Бродоцкая.

Участники акции убирали с фасадов зданий изображения и надписи, разжигающие ксенофобию, расизм, национализм и религиозную нетерпимость.

«Практически все надписи (около 70 адресов в разных районах города) уже закрашены. Среди районов нет однозначного лидера по количеству фашистских символов и надписей, но их явно меньше в самом центре города», — заявила Анна Бродоцкая, сообщает «Росбалт».

В акции участвовало около 20 волонтеров.

«К сожалению, уже сейчас в городе появляются новые надписи. Как только мы соберем новые адреса, то повторим акцию», — отметил президент общественной организации «Лига наций» Хамзат Цокиев.

Напомним, что совместная акция «Санкт-Петербург — территория мира и согласия» была организована Санкт-Петербургской еврейской религиозной общиной и Ассоциацией национально-культурных объединений Санкт-Петербурга «Лига наций». Акция стартовала 16 ноября – в Международный день Толерантности. Она состояла из двух частей. С 16 по 24 ноября собирали информацию о зданиях, на стенах которых изображены нацистские символы. С 24 ноября на улицы города вышли волонтеры и стерли символы.

13 Декабря 2006

Обсуждение
Иван / 13 Декабря 2006
Это, конечно, очень важно. Потому что те, кто эти надписи ставит и те, кто на них смотрит должны знать что есть ещё и те, кто с ними не согласен и поэтому их стирает.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936