руб

Фасады недавно отреставрированных зданий Петербурга нуждаются в повторных работах

Причиной вероятного обрушения отреставрированных фасадов зданий в Петербурге может быть вызвана несовместимостью современных строительных материалов и старинной кирпичной кладки. Как сообщила корреспонденту Балтийского информационного агентства председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева, по поводу реставрации фасадов велись длительные дебаты.


«Председатели финансового и экономического комитетов Петербурга утверждали, что реставрация очень дорога, а главы районов пообещали, что сделают всю ту же работу в пять раз дешевле и обычными строительными методами», — рассказала она.

По словам Дементьевой, для удешевления программы «Фасады Петербурга» губернатор города Валентина Матвиенко приняла решение использовать практику реставрационных работ только на объектах культурного наследия.


«В большинстве жилых домов использовалась чисто строительная практика, а не реставрационная, когда применяются синтетические красочные составы, например, акрил, которые не держатся на фасадах», — пояснила председатель КГИОП.


Она также пообещала, что этот вопрос будет поднят на заседании городского правительства 18 апреля.


«Я покажу фотографии конкретных памятников, на которых шли «нереставрационные» работы, и покажу, как они выглядят сейчас. Фасад обыкновенного жилого дома, отреставрированного в 2002 году, уже нужно ремонтировать заново. Строители делают со старинной исторической застройкой то, что пригодно только для бетонных покрытий», — подчеркнула Дементьева.


Также, по ее словам, гарантия на отреставрированные объекты по контракту заключена на 5 лет. Между тем, если нет протечек в кровле здания и нет «капиллярных подсосов» снизу, фасад должен держаться от 15 лет и дольше.

14 Апреля 2006

Обсуждение
Эльвира / 17 Апреля 2006
А еще некоторые опровергали мою недавнюю мысль о поганом содержании петербургских фасадов....
МММ / 17 Апреля 2006
2Подписавшемуся "zxz12" на сообщение от 16.04.2006 12:57: Скупыми тут и не пахнет. Денег много выделяют. А во воровство есть. Так что не "Скупой платит дважды", а просто кому то еще денег надо для маленького домика в Греции.
Ртышка / 17 Апреля 2006
То же самое было и со зданиями, покрашенными (так сказать, "отреставрированными") в 2003 году. Некотрые из в том году красили ДВАЖДЫ. А можно мой домик хоть ОДИН РАЗ в 25 ЛЕТ покрасить?!
zxz12 / 16 Апреля 2006
Скупой платит дважды! То же будет и с наземным метрополитеном...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня в Петербурге начнется строительство первого в России технопарка на базе Государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Ожидается, что на церемонии будут присутствовать министр информационных технологий Леонид Рейман и полпред президента Илья Клебанов.

17 Апреля 2006

Об этом сообщил журналистам в понедельник вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров. Он отметил, что 16 апреля петербургской делегации в Шанхае были представлены 8 архитектурных проектов различных зданий, которые расположатся в "Балтийской жемчужине".

17 Апреля 2006
Все новости15936