руб

Фасад Адмиралтейства треснул

На фасаде здания Адмиралтейства появились серьёзные трещины. По мнению специалистов, это может быть началом дальнейшего разрушения здания. На сегодняшний момент существуют два мнения по поводу причин произошедшего. Во-первых, появлению трещин может служить проходящее недалеко подземное строительство станции метро «Адмиралтейская». По мнению же главы КГИОП Веры Дементьевой, трещины появились из-за перестройки здания архитектором А. Захаровым.

Так как здание относится к федеральным памятникам, согласно закону город им заниматься не может. Министерство обороны, на балансе которого находится памятник, денег на ремонт пока не выделяет.

01 Октября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
прогрессивный / 01 Октября 2007
Подписавшемуся "Эксперт" на сообщение от 18:48: не обследование нужно а снос. если здание развалится само будут жертвы.
Эксперт / 01 Октября 2007
Здание, как живой организм, живет и иногда болеет. Эти трещины могли быть ранее, их просто заделали, а через некоторое время они раскрылись. Конечно, нужно обследование.
Инженер / 01 Октября 2007
Появление трещин еще не говорит о том, что это здание треснуло. Возможно, это дефекты штукатурки. Ведь фасады постоянно реставрируют. Надо смотреть, что это за трещины, на сколько глубокие и тому подобное. По статье ничего конкретного не скажешь.
nhouse / 01 Октября 2007
Дементьева на этот раз права. Трещины появились из-за неквалифицированной работы Захарова. Архитектурная и инженерная грамотность была в то время на очень низком уровне. Строители работали некачественно. В результате здания разрушаются.
ротор / 01 Октября 2007
Снос - лучший метод реставрации.
mike / 01 Октября 2007
Здание Адмиралтейства надо сносить. Другого выхода нет. дни памятники архитектуры разрушаются, на их месте надо строить новые памятники архитектуры. А вдруг вместо Адмиралтейства получится шедевр?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Зимой текущего года продавец товаров класса люкс Воsco di Ciliegi намерен построить на Дворцовой площади каток. Компания планирует также создать инфраструктуру.

28 Сентября 2007
Все новости16131