руб

ФАС проверяет ЛЭК

Петербургское управление ФАС проверяет, соответствует ли закону реклама строительной компании ЛЭК, в частности, есть ли у нее разрешения на строительство объектов, на которые она с помощью рекламы привлекает средства дольщиков, пишут "Ведомости" со ссылкой на заявление руководителя управления Олег Коломийченко. По его словам, проверка инициирована прокуратурой. Представитель горпрокуратуры отказался от комментариев.


В то же время, никаких документов относительно проверки ФАС компания пока не получила, говорит пресс-секретарь ЛЭК Инна Малиновская.


У ЛЭК более 50 объектов, из них свыше половины имеет необходимый комплект документов, сообщила она. Документация по остальным, в числе которых жилые комплексы "Граф Орлов", "Премьер палас", "Лондон парк", приводится в соответствие закону по графику, согласованному с комитетом по строительству, утверждает Малиновская. Такие договоренности есть, подтвердил представитель пресс-службы комитета по строительству. Они не имеют юридического значения, комитет не вправе санкционировать привлечение ЛЭК средств дольщиков для строительства объектов, по которым отсутствует проектная декларация или разрешение на строительство, считает старший юрист адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Владимир Лобастов.


Раньше компании часто начинали стройки, не получив разрешения, но после принятия закона о долевом строительстве такая практика скорее исключение, утверждает исполнительный директор Praktis Сергей Федоров. Все больше строителей идет по пути соблюдения законодательства, вторит ему Лобастов.

13 Августа 2009Л1

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Началась передача управляющей компании последнего из сданных за время кризиса объектов ЗАО "Строймонтаж" – жилого комплекса "Чистый Ключ" (ул. Софьи Ковалевской, д. 14, корп. 6). 20 августа – начнется выдача клиентам ключей от их квартир.

14 Августа 2009

В настоящее время, в Санкт-Петербурге начато строительство 199 жилых объектов (домов/комплексов). Из них, наибольшее количество находится на завершающей стадии готовности (74 объекта), говорят исследования АРИН. В первую очередь, "замораживание" или "приостановка" проектов характерна для объектов, находящихся на начальных этапах реализации.

13 Августа 2009

Сегодня КУГИ начал прием заявок на аукцион по приобретению в собственность Петербурга однокомнатных квартир для государственных нужд Санкт-Петербурга путем участия города в долевом строительстве многоквартирных домов. Жилье предполагается предоставить ветеранам Великой отечественной войны.

12 Августа 2009

Согласован проект планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Ленсовета и Звездная, Московским шоссе и Дунайским проспектом. Сегодня в Московском районе прошли общественные слушания, на которых был представлен новый проект.

11 Августа 2009
Все новости15982