руб

ФАС пригрозила «Питеру Дуссманну»

Возбудить дело в отношении нарушения антимонопольного законодательства по факту предоставления городской администрацией нескольких десятков жилых домов в Адмиралтейском районе в управление дочерней структуре немецкого холдинга «Питер Дуссманн» намерено антимонопольное ведомство, - об этом сегодня заявил глава территориального управления ФАС Олег Коломийченко.


Напомним, управлять ЖКХ в Адмиралтейском районе ООО «Питер Дуссманн» администрация Петербурга  доверила без конкурса. Как сообщил глава ФАС, дело может быть возбуждено уже через две недели. В случае, если ФАС докажет, что «Питер Дуссманн» передали жилые дома с нарушениями антимонопольного законодательства, то дочке немецкого холдинга придется «потесниться» и либо принимать участие в конкурсе на выбор компании по обслуживанию Адмиралтейского района, который обязан будет организовать город, либо уходить с рынка.


Последний вариант, скорее всего, не устроит компанию. Совсем недавно глава ООО «Питер Дуссманн» Александр Володьков поведал корреспонденту «Невастройки», что в его планах - участвовать в управлении ЖКХ Петроградского, Приморского, Колпинского и Фрунзенского районов.


В компании считают, что «черный пиар», появившийся в последнее время в СМИ, имеет «прямую политическую окраску» и является результатом «нечистых политических игр», которые действуют в этом избирательном округе. Напомним, иски в прокуратуру на ООО «Питер Дуссманн» уже подали жители 10 домов Адмиралтейского района. Как заявляет Александр Володьков, «конкурентов у нас в этом направлении нет», а инициаторами развернувшейся антирекламной компании выступают арендаторы, которым «невыгодно, чтобы времена, когда их никто не контролирует, заканчивались». С позицией «Питера Дуссманна» согласны и в городской администрации.


Тем не менее, в ФАС считают, что, поскольку жилой фонд был передан «Питеру Дуссманну» без конкурса, то здесь налицо нарушение закона. Свою позицию антимонопольщики готовы отстаивать в суде.


Надежда Зайцева

04 Апреля 2005

Обсуждение
Евгений / 28 Июня 2005
Хотелось бы поближе познакомиться с "Питер Дуссманн": учредительные документы, адрес, телефоны, договор на обслуживание и т.д. Я хотел бы обсудить с этой компанией условия, на которых она будет обслуживать наш дом (сдан в 2004 году), т.к. наше ТСЖ занимается в основном сбором денег. Второй год живём в новом доме, а до сих пор свет по времянке, земля не оформлена, договор на обслуживание не подписан. Председатель на письма и обращения не реагирует. Предложение для "Питер Дуссманн": Адрес ул. Ворошилова, д.9, корпус 3. ТСЖ - "Новосёл" (пока ещё есть), тел 442-46-77
житель Коломны / 05 Апреля 2005
ДАже если раньше у меня и были сомнения в качестве работы Питера Дуссманна, то теперь они исчезли. ВИдно, и в самом деле неплохо работают и собираются работать "немцы", раз так взъярились антимонопольщики... Пусть бы они на наши дома посмотрели! Вот будет хуже!? Нет, не будет!!!! Как тут на "немцев" не наезжать? Не дай Бог они трубу залатают, которая в нашем доме уже больше полугода льет, а ЖЭС "утечку воды ищет"...
/ 05 Апреля 2005
Подписавшемуся ".zZ" на сообщение от 05.04.2005 10:57: Есть еще www.dussmann.de: Willkommen bei der Dussmann-Gruppe Der internationale Konzern bietet Facility Management mit Gebäudereinigung, Gebäudetechnik, Catering, Sicherheit und Feuerwehr und Aviation Service. www.dussmann.de/ - 18k - 3 АПР 2005 Перевожу с немецкого: Добро пожаловать к Группе Дуссманн. Международный концерн предлагает обслуживание с уборкой зданий, строительной техникой, доставкой еды, службу безопасности, а также пожарную охрану и авиацию. - из Гугла
.zZ / 05 Апреля 2005
http://www.dussmann.ru/ Все просто... А по сути - видимо откат случился маловат, вот и шантажируют.
Mak / 05 Апреля 2005
to Саша: потому что пишется Piter Dussmann :-)
МММ / 05 Апреля 2005
Работал я на немцев. Там желающих деньги отмыть не меньше чем здесь. Это они у себя в Германии все законо-послушные, а здесь им все пофиг. А наша администрация уши развешивает и свой откат вовремя получает.
Здрагер / 05 Апреля 2005
В "Коломне" писали, что ничего немецкого в этой компании нет вообще, а уставной капитал 10 тысяч РУБЛЕЙ.
Саша / 05 Апреля 2005
Приятно слышать такие громкие слова, как "дочерней структуре немецкого холдинга «Питер Дуссманн»". Только почему www.google.de поиском по peter dussman не выдает даже сайта этого мега-холдинга. Нас в очередной раз держат за идиотов. Подумаешь - взяли документы немецкого бомжа и по его имени зарегистрировали ООО. Это все означает только то, что компания создана с целью облапошить в очередной раз граждан.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Читатели «Невастройки» активно откликнулись на предложение составить свою Адресную программу ремонта петербургских дорог и передать ее в КБДХ. Бухарестская улица – абсолютный лидер. За ней следуют проспекты Науки и Пискаревский.

04 Апреля 2005

С сегодняшнего дня в Петербурге и области восстановлена ускоренная регистрация прав на недвижимость. Однако это не избавило местный филиал «Росрегистрации» от огромных очередей – здесь ввели талонную систему.

04 Апреля 2005
Все новости15934