руб

ФАС предостерегает "Евроцемент груп" от дальнейшего повышения цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила руководству ОАО "Евроцемент груп" письмо с предостережением от дальнейшего повышения цен на цемент, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.


В письме руководителя ФАС Игоря Артемьева на имя председателя совета директоров цементной компании Филарета Гальчева отмечается, что в случае несанкционированного повышения цен на цемент к компании будут приняты меры антимонопольного реагирования.


Как передает "Интерфакс", согласно предписаниям ФАС, выданным "Евроцемент груп" при покупке цементных заводов, компания обязана информировать антимонопольный орган о намечаемом увеличении отпускной цены на продукцию более чем на 5%.


Кроме того, Артемьев направил письма первому вице-премьеру РФ Дмитрию Медведеву и главе Минэкономразвития Герману Грефу о состоянии рынка цемента. Руководитель ФАС сообщил, что в письме, направленном ранее в правительство руководителем "Евроцемент груп", сознательно искажаются факты о деятельности компании и информации о ситуации на рынке цемента.


По мнению антимонопольного органа, заявления "Евроцемент груп" о текущем и прогнозируемом дефиците цемента не соответствует действительности, а строительство новых и техническое перевооружение старых заводов за счет средств собственников, вопреки мнению компании, обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами.


"Выдавая "Евроцементу" предписание снизить цену на цемент до уровня справедливой конкурентной цены, ФАС России базировалась на расчете, при котором рентабельность цементной компании будет больше, чем 50%", - отмечается в сообщении. По мнению антимонопольного органа, это позволяет цементной компании осуществлять намеченные инвестиции.


Как сообщалось, ФАС заявляла о своем намерении обжаловать решение, отменившее штрафные санкции для "Евроцемент груп". Артемьев отмечал, что сумма штрафов компании за нарушение антимонопольного законодательства может превысить 8 млрд. рублей, пока же в иске фигурирует цифра в 2 млрд. рублей.

18 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ОАО "Западный скоростной диаметр" приступает к разработке проекта северного участка (26 км.)скоростной многополосной автомагистрали, которую предполагают пустить по Юнтоловскому заказнику. Часть заказника (так называемая "буферная зона"), которая расположена между Глухарской улицей и дорогой на Каменку, отведена под застройки.

18 Апреля 2006
Все новости16129