руб

ФАС начинает проверку выделения участков под жилищное строительство

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начинает комплексную проверку исполнения законодательной нормы, которая предписывает выделять земельные участки под жилищное строительство исключительно через аукционы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФАС.


"Проверке будут подвергнуты акты органов местного самоуправления, согласно которым осуществлялось выделение земельных участков для жилищного строительства, в том числе индивидуального, и комплексного освоения земель в целях жилищного строительства", - говорится в сообщении пресс-службы.


Эксперты ФАС намерены также исследовать соответствующую нормативную базу муниципальных образований и субъектов РФ и проверить ее на предмет соответствия земельному и антимонопольному законодательству.


Как сообщил начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, проверка будет носить массовый характер и затронет все муниципалитеты России.


Специалисты ФАС намерены проверить, как исполнялись установленные Земельным кодексом процедуры выделения участков в четвертом квартале 2005 года.


"Реализация нормы о выделении участков под строительство через аукционы должна привести к развитию конкуренции и увеличению предложения на первичном рынке жилья, что в конечном итоге сделает его более доступным", - считает Евраев.


Действующие правила выделения участков под жилищное строительство приняты в виде поправок в Земельный кодекс России в 2004 году и вступили в силу с 1 октября 2005 года.

27 Декабря 2005

Обсуждение
И мне и мне / 28 Декабря 2005
откакта денег хочу
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036